Нижегородские единоросы пожаловались на Шанцева в Москву

Нижегородские единоросы пожаловались на Шанцева в Москву

Руководство нижегородского отделения "Единой России" обвинило губернатора области Валерия Шанцева в нарушении партийной дисциплины и пожаловалось на него в Москву.

Руководство нижегородского отделения "Единой России" обвинило губернатора области Валерия Шанцева в нарушении партийной дисциплины и пожаловалось на него в Москву. Об этом пишет "Коммерсант".

Поводом для недовольства нижегородских единоросов стал конфликт в Уренском районе, где вскоре должны пройти выборы в местное земское собрание. По словам источника в политсовете "Единой России", губернатор поддержал на выборах 25 самовыдвиженцев, в том числе семерых кандидатов от партии власти, разрешив им использовать в агитпродукции свои изображение и высказывания. При этом Шанцев проигнорировал официальных кандидатов, прошедших внутрипартийные праймериз и внесенных в списки "Единой России".

Согласно уставу, "Единая Россия" может поддерживать только тех кандидатов, которые прошли внутрипартийный отбор, заявил источник в политсовете партии. Шанцев же раскритиковал систему праймериз, тем самым отклонившись от партийной линии. В ответ на инициативу губернатора президиум нижегородского отделения "ЕР" принял решение исключить из партии семерых самовыдвиженцев, если они в ближайшее время не снимут свои кандидатуры добровольно. Также было принято принципиальное решение о том, что самовыдвижение члена "Единой России" является основанием для его автоматического исключения из партии.

В ответ в правительстве Нижегородской области заявили о том, что скандал является следствием политических интриг против губернатора со стороны местного отделения "ЕР". Кроме того, глава администрации Уренского района Александр Комаров заверил, что результаты праймериз не отражают реальных настроений населения.

"Голосовали 70 активистов, по указке 'первички' выбрали каких-то предпринимателей, некоторые вступили в партию буквально накануне. Как можно сравнивать их с кандидатами, которых выдвигали коллективы по 200-300 человек?" - задается вопросом Комаров.

Валерий Шанцев является губернатором Нижегородской области с 8 августа 2006 года. Срок его полномочий истекает в августе 2010-го.

Источник: lenta.ru

 

11 марта 2010, в 13:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день