"Бурановские бабушки" мечтают восстановить в родной деревне храм

"Бурановские бабушки" мечтают восстановить в родной деревне храм

Песня про бересту и айшон сделала «Бурановских бабушек» - коллектива из Удмуртии знаменитым на всю Россию. Они прошли в полуфинал «Евровидение-2010», который состоялся в Москве 7 марта, и вошли в тройку лидеров.

Песня про бересту и айшон сделала «Бурановских бабушек» - коллектива из Удмуртии знаменитым на всю Россию. Они прошли в полуфинал «Евровидение-2010», который состоялся в Москве 7 марта, и вошли в тройку лидеров. Как пишет газета "Аргументы и факты в Удмуртии", бабушки признались, что они мечтают восстановить в родной деревне церковь, потому и решили заявить о себе на «Евровидении-2010».

Пожилые жительницы села  Бураново готовились к концерту, как к большому празднику. Привезли с собой старинные костюмы, надели белые шерстяные носки и прошитые тканью деревянные лапти. Перед выступлением обязательно попили чая.  С «Бурановскими бабушками» соперничали довольно известные исполнители: Александр Панайотов, группа «Сценакардия», музыкальный коллектив Петра Налича, Эд Шульжевский и другие, всего 25 конкурсантов.

В итоге песня бабушек из Удмуртии на удмуртском языке и в оригинальной аранжировке покорила сердца зрителей. Их номер публика встречала оглушительными овациями. Чтобы понять, что певицы абсолютно искренни и честны со зрителем, не потребовалось даже перевода на русский язык. В итоге «Бурановские бабушки» набрали 12,9 балла, пропустив вперед только музыкальный коллектив Петра Налича и голосистого Олега Безинских.

На следующий день в музыкальной среде произошел настоящий бум – «Бурановские бабушки» оказались настолько не похожи на остальных, что теперь повсюду у них появляются свои фанаты, которые интересуются историей создания коллектива, ее участницами и репертуаром. Бабушки признались, что они мечтают восстановить в родной деревне церковь, потому и решили заявить о себе на «Евровидении-2010». Но, похоже, одной церковью не обойдется - бабушек-звезд уже начали приглашать на сборные концерты Н. Бабкиной и других артистов.

Однако новоявленные звезды сразу же после конкурса поспешили вернуться домой, подальше от московской суеты. «Хотелось побыть у себя дома, помыться в своей баньке», - рассказывают участницы коллектива.

В Удмуртии «Бурановские бабушки» известны давно. Группа, в составе которой выступают и 70-летие участницы, появилась почти 40 лет назад, начиналось все с национальных песен, всерьез и громко о группе стали говорить когда милые старушки на удмуртском языке перепели хиты Beatles, Queen и Eagles, Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова.

Источник: blagovest-info.ru

 

10 марта 2010, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день