Ситуация с гриппом H1N1 вызывает у Онищенко сдержанный оптимизм

Ситуация с гриппом H1N1 вызывает у Онищенко сдержанный оптимизм

Заболеваемость гриппом H1N1 не превышает эпидемический пороговый уровень в  абсолютном большинстве российских регионов.

Заболеваемость гриппом H1N1 не превышает эпидемический пороговый уровень в  абсолютном большинстве российских регионов. Эти данные "Интерфаксу" сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По информации главы Роспотребнадзора, заболеваемость новым гриппом находится на уровне эпидемического порога лишь на территории Республики Марий Эл. В остальных 82 субъектах РФ заболеваемость находится на уровне ниже эпидпорога. "Пока прогноз развития ситуации с гриппом не внушает никаких опасений. Есть основания для сдержанного оптимизма", - отметил он.

Онищенко также сообщил, что случаи заражения гриппом H1N1 составляют 1,1 процента в структуре простудных заболеваний. Кроме того, по его данным, в нескольких городах, в том числе Владивостоке, Ханты-Мансийске и Якутске в течение недели отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями негриппозного происхождения.

Главный санитарный врач заявил, что в течение последних двух недель также зафиксирован рост заболеваемости гриппом типа В. По его информации, на долю этой инфекции приходится 2,2 процента заболевших ОРВИ. "Но это обычная для весны картины. Это не вызывает беспокойства", - добавил Онищенко.

Источник: medportal.ru
Фото: www.fedpress.ru

 

10 марта 2010, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день