Замглавы Архангельского УВД будут судить за ДТП на встречной полосе

Замглавы Архангельского УВД будут судить за ДТП на встречной полосе

В Приморский районный суд Архангельской области направлено уголовное дело против замначальника областного УВД Николая Тихомирова, возбужденное по факту совершения ДТП.

В Приморский районный суд Архангельской области направлено уголовное дело против замначальника областного УВД Николая Тихомирова, возбужденное по факту совершения ДТП. Полковника милиции обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"), сообщает региональная прокуратура.

Как установило следствие, 31 мая 2009 года Тихомиров двигался в состоянии алкогольного опьянения по шоссе Архангельск-Северодвинск. Находясь за рулем автомобиля Daewoo Winstorm, он нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, совершив столкновение с двумя автомобилями моделей Ford Explorer и Toyota Land Cruiser Prado.

При аварии тяжелую травму получил семилетний ребенок, находившийся в "Форде". Ранее сообщалось, что у него сломаны шейные позвонки.

В июле 2009 года суд рассмотрел дело об административном нарушении - отказе Тихомирова проходить медицинское освидетельствование после ДТП. В результате полковника на полтора года лишили водительских прав.

Максимальное наказание за вменяемое замначальника УВД преступление составляет три года лишения свободы и запрет на управление транспортными средствами на срок до трех лет. По информации, размещенной на сайте областного УВД, Тихомиров сохраняет свою должность - он является начальником милиции общественной безопасности.

Источник: lenta.ru
Фото ИА "Руснорд" с места ДТП

 

9 марта 2010, в 13:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день