В экзотариуме появился пимпленыш!

В экзотариуме появился пимпленыш!

С 10 марта тулякам будет представлен малыш древесного дикобраза пимплы - пимпленыш!

С 10 марта тулякам будет представлен малыш древесного дикобраза пимплы - пимпленыш!

Это занимательная парочка: большая серая мама вся в колючках и рыжий пушистый комочек. Они так не похожи друг на друга, что их родство выдает лишь огромный нос и начавшие пробиваться у малыша белые иголки. Кстати, на кормление пимпленыша можно посмотреть в рабочие дни экзотариума в 11.00 и 16.30.

Пимпла, или древесный дикобраз, приехал в экзотариум в декабре 2009 и оказался… беременной самочкой! Ночью с 20 на 21 января впервые в зоопарках России родился жизнеспособный малыш, ставший неожиданностью для всех сотрудников и немало напугавший ночного зоотехника. Ведь на дикобразика он не был похож вовсе: рыжий, волосатый, ни единой иголочки…

Детеныш появился на свет с недостаточным весом 190 граммов, поэтому сотрудники подкармливали его молочной смесью для щенков и фруктами. Сейчас он подрос, весит уже 419 граммов и уверенно лазает по деревьям. Пол удастся определить не раньше чем через полгода, так как в младенчестве мальчики и девочки очень похожи. В одном из зоопарков США пол определили за 4 недели с помощью анализа ДНК!

Адрес экзотартиума: Тула, ул. Октябрьская,  26, тел. 47-53-92.

 

10 марта 2010, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день