Владельцы контента предложили провайдерам ответить за пиратов

Владельцы контента предложили провайдерам ответить за пиратов

Межведомственный совет 12 марта рассмотрит поправки в Гражданский кодекс, позволяющие сделать провайдеров ответственными за пиратские действия абонентов

Межведомственный совет 12 марта рассмотрит поправки в Гражданский кодекс, позволяющие сделать провайдеров ответственными за пиратские действия абонентов, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в АФК "Система". Изменения предложены компанией "Система Масс-медиа", управляющей медийными активами АФК "Система".

Новый механизм обязывает провайдера пресечь нарушения, о которых сообщил правообладатель. Ответственность за передачу пиратских данных наступает только в случае отказа провайдера от применения санкций к абоненту.

В случае принятия законопроекта провайдерам за отказ от сотрудничества с правообладателями грозит привлечение к административной и уголовной ответственности. В последнем случае речь идет о возбуждении уголовных дел в отношении руководства компании. В статье "Ведомостей" не указано, должен ли правообладатель для жалобы на абонента сначала заручиться соответствующим решением суда или каких-либо органов.

Схожая концепция недавно предложена, но еще не принята в Великобритании. В ней провайдеров обязывают по просьбе правообладателей блокировать доступ к сайтам, содержащим пиратские материалы. Отказ выполнять такую просьбу следует отстаивать в суде. Крупные британские провайдеры, в частности корпорация BT, уже выступили против внесения подобных поправок в законодательство.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта i-mash.ru

 

9 марта 2010, в 10:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день