МВФ поддержит экономику Киргизии кредитом

МВФ поддержит экономику Киргизии кредитом

Киргизия подписала соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) о получении кредита на 75 миллионов долларов.

Киргизия подписала соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) о получении кредита на 75 миллионов долларов. Об этом заявил премьер-министр Киргизии Данияр Усенов, передает РИА Новости. Официального сообщения на сайте МВФ пока не появилось.

По словам Усенова, полученные средства будут направлены на поддержку бюджета и развитие экономики республики. Первый транш кредита должен поступить киргизской стороне в марте текущего года.

Премьер-министр Киргизии добавил, что в ближайшие несколько лет республика планирует привлечь свыше четырех миллиардов долларов внешних инвестиций. "Кредиты будут направляться только в те проекты, которые будут окупаться и приносить доходы в бюджет в виде налогов", - подчеркнул Усенов.

В частности, киргизская сторона рассчитывает привлечь около миллиарда долларов у Евразийского антикризисного фонда и направить эти средства на строительство заводов по переработке молока, мяса, фруктов и кожи. У Китая республика намерена попросить кредит в три миллиарда долларов на возведение киргизско-китайской железной дороги.

МВФ с осени 2008 года начала предоставление кредитов странам, пострадавшим от мирового экономического кризиса. С тех пор договориться о получении средств фонда смогли Украина, Венгрия, Колумбия, Исландия, Белоруссия, Латвия, Пакистан, Мексика и другие страны.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта imf.org

 

25 февраля 2010, в 13:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день