Британские полицейские поймали грабителя - звезду Facebook

Британские полицейские поймали грабителя - звезду Facebook

Беглый грабитель Крэйг Линч (Craig Lynch), звезда интернет-сервиса Facebook, арестован 13 января британской полицией на юго-востоке Лондона

Беглый грабитель Крэйг Линч (Craig Lynch), звезда интернет-сервиса Facebook, арестован 13 января британской полицией на юго-востоке Лондона, сообщает The Times. За четыре месяца беглец сумел привлечь на свою страницу в известной социальной сети 40 тысяч "френдов", успев загадать полицейским десятки загадок по поводу своего местонахождения и поздравив их с Рождеством.

Линч сбежал из тюрьмы Hollesley Bay в графстве Саффолк в сентябре 2009 года. Вскоре после этого он завел страницу в социальной сети Facebook под псевдонимом Maximus Justice. Главной темой записей нового пользователя стало высмеивание британской полиции.

Вперемежку с нецензурной бранью Линч задавал загадки полиции о своем местонахождении и поздравлял с Рождеством. В одной из праздничных записей он сообщал о том, что наблюдает за праздничным фейерверком в центре Лондона, в другой опубликовал фотографию, на которой облаченный в мишуру Крэйг в одной руке держит праздничную индейку, а другой показывает в камеру жест из поднятого вверх среднего пальца.

Информация на странице Линча обновлялась практически каждый день. В конце прошлого года Скотленд-Ярд подтвердил, что владелец аккаунта действительно является тем, за кого себя выдает, и обратился в администрацию сервиса Facebook с просьбой помочь установить, откуда Линч обновляет свой дневник. Владельцы социальной сети решили закрыть аккаунт преступника, однако он тут же появился в Facebook под новым псевдонимом. Первой записью Линча на новом аккаунте было: "Догадайтесь, кто вернулся?"

Уже в этом году он написал: "У меня есть потрясающее видео, где я наблюдаю за лондонским фейерверком в окружении тысяч некомпетентных свиней. Я даже записал, как спрашивал дорогу у полиции. Давайте начнем это шоу заново". В другом январском сообщении он писал: "Крэйг 'Ленивец' Линч размышляет, какая же везучая девушка будет у меня первой в 2010 году!"

Между тем, в графе "Личная информация" грабитель написал: "Ты будешь смеяться со мной, но это закончится слезами. Так всегда случается".

Источник: lenta.ru
Фото с личной страницы на Facebook

 

14 января 2010, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день