Узбекистан закрыл границу с Казахстаном, но забыл сообщить Астане

Узбекистан закрыл границу с Казахстаном, но забыл сообщить Астане

Узбекистан в одностороннем порядке закрыл государственную границу с Казахстаном, не предупредив казахстанскую сторону, утверждают в Астане.

Узбекистан в одностороннем порядке закрыл государственную границу с Казахстаном, не предупредив казахстанскую сторону, утверждают в Астане. "Мы подтверждаем, что граница закрыта. О мотивах этого решения у нас информации нет", - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Ержан Ашикбаев на брифинге в Астане в понедельник.

По его словам, инициатива закрытия границы исходила не от казахстанской стороны. При этом он подчеркнул, что "официальной информации у нас нет, несмотря на то, что был сделан соответствующий запрос". В МИДе не смогли назвать точную дату закрытия границы, отметив лишь, что это произошло на прошлой неделе, передает "Интерфакс".

Ашикбаев уточнил, что граница не закрыта для граждан Казахстана, возвращающихся на родину из Узбекистана, и соответственно для граждан Узбекистана, возвращающихся из Казахстана.

Как сообщает британская ВВС, Узбекистан закрыл границу с Казахстаном, мотивировав это карантином в связи, с тем что в соседней стране есть случаи заболевания свиным гриппом. По официальным данным, в Казахстане было зарегистрировано 15 случаев заражения вирусом А/H1N1, ни одного смертельного случая там пока не зафиксировано.

Источник: newsru.com
Фото: vesti.kz

 

23 ноября 2009, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день