Гаишник разбил молотком не понравившийся ему мотороллер, пока хозяина не было рядом

Гаишник разбил молотком не понравившийся ему мотороллер, пока хозяина не было рядом

Инспектор ГИБДД по Уфимскому району Башкирии попал под суд за вопиющий случай превышения служебных полномочий. Милиционер изуродовал оставленный на дороге мотороллер

Инспектор ГИБДД по Уфимскому району Башкирии попал под суд за вопиющий случай превышения служебных полномочий. Милиционер изуродовал оставленный на дороге мотороллер, якобы представлявший опасность для безопасности движения, сообщила РИА "Новости" в четверг старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.

По решению суда гаишник должен заплатить штраф в размере 20 000 рублей.

Старшина милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей возле села Ольховое, подошел к мотороллеру, рядом с которым не было хозяина, достал молоток и отвертку и разбил ими двигатель и карбюратор. После этого он засыпал в бензобак песок.

На судебном заседании сотрудник ГИБДД объяснил свои действия тем, что владелец мотороллера якобы превысил допустимую скорость движения, а при виде инспектора оставил мотороллер на дороге и убежал.

Но как установило следствие, мотороллер заглох на дороге, а когда его владелец-пенсионер, отправившийся в ближайшее село за буксиром, вернулся, то обнаружил, что транспортное средство разбито.

"В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся. Но дать адекватное разъяснение своему поведению не смог, сказал только, что стоявший на дороге мотороллер представлял опасность для владельца и окружающих", - добавила Кучина.

Осужденный был уволен из органов внутренних дел.

Источник: newsru.com
Фото: http://www.aif.ru/

 

29 октября 2009, в 14:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день