Началась продажа новой ОС от Microsoft-Windows 7

Началась продажа новой ОС от Microsoft-Windows 7

22 октября официально запущена в продажу новейшая версия ОС Microsoft Windows 7. Microsoft рассчитывает, что успех новой версии поможет преодолеть последствия неудачи с предыдущей - Vista.

22 октября официально запущена в продажу новейшая версия ОС Microsoft Windows 7. Microsoft рассчитывает, что успех новой версии поможет преодолеть последствия неудачи с предыдущей - Vista.

Критики уже который год предрекают конец монополии Microsoft, однако под Windows работает 90% всех компьютеров в мире. По подсчетам самой компании, этой операционной системой пользуется более миллиарда человек, передает ИТАР-ТАСС.

При разработке новой ОС в Microsoft постарались максимально учесть претензии пользователей к работе Windows Vista. "Вы говорили, что хотите новую версию Windows, и мы услышали", - заявляют разработчики.

Windows 7 требуется меньше времени на погружение в "спящий режим" и выход из него, а также на восстановление связи с беспроводными сетями Wi-Fi, утверждает Microsoft. Установка и подготовка к работе запоминающих и иных устройств, подключаемых через разъем USB "занимает считанные секунды", поиск информации на компьютере и сортировка его результатов происходят "тоже значительно быстрее".

Предусмотрено и автоматическое отключение программ, если они не востребованы, что снижает вероятность "подвисания" машины и, как отметили в корпорации, "по сравнению с Vista новая ОС стала более быстрой, а также ресурсо- и энергоэффективной.

Просматривать странички во всемирной паутине позволит обновленный браузер - восьмая версия Internet Explorer (IE8). В него, помимо ускоренных алгоритмов работы, вошел новый сервис, извещающий об изменениях на отмеченном ранее веб-сайте.

Так же как в Vista, на "Рабочем столе" можно разместить "гаджеты" - мини-приложения, показывающие время, картинки, транслирующие текстовые новости, проигрывающие музыкальные или видео-файлы и т.д.

Для любителей компьютерных игр в новинке предусмотрена новая версия Games Explorer, которая способна загружать новости и обновления к уже установленным играм, а функция Play To поможет воспроизвести выбранную музыку на совместимых компьютерах и устройствах в доме.

Новая операционная система поставляются в разных комплектациях. В зависимости от набора поддерживаемых дополнительных функций розничная стоимость Windows 7 в США должна составить от 120 до 320 долл. Starter-версия продается всего по 20 долларов, но вот идет она только в качестве предустановленного на нетбуки решения. Отдельно ее в продаже нет.

Сама Microsoft также не планирует оставаться в стороне от розничных продаж, сообщает CyberSecurity.ru. Вместе с Windows 7 софтверный гигант намерен открыть (пока только в США) сеть небольших монобрендовых магазинов, где Microsoft покажет свои программные, аппаратные и консольные разработки.

Первые точки продаж должны появиться в американских городах Скоттсдейле (штат Аризона) и Мишен-Вьехо (Калифорния). В ассортименте салонов, которые по мысли их создателей должны стать конкурентами центров Apple, будут представлены ноутбуки и телефоны, использующие Windows, игровые консоли и программное обеспечение. Здесь же клиентам предложат познакомиться со всеми новшествами Windows 7.

Значительно хуже дела с Windows 7 обстоят в бизнес-секторе. Согласно данным опроса компании Insight, из каждых десяти компаний, работающих на операционных системах производства Microsoft, шесть пока не планируют внедрять Windows 7.

В самой корпорации здесь большой проблемы не видят, так как говорят, что традиционно бизнес переходит на новые системы после выхода первого кумулятивного набора исправлений для них.

Напомним, ОС Windows 7 ранее была известна как Blackcomb, а затем Vienna. Летом прошлого года корпорация Microsoft официально сменила кодовое название Windows Vienna на Windows 7. Кодовое название Blackcomb принадлежало Windows NT 6.0, операционной системе, которая, как планировалось, станет следующей после Windows XP.

Blackcomb должна была стать преемником этой ОС как для настольных, так и для серверных рабочих станций. Работа над Blackcomb была окружена неразберихой, связанной с сообщениями о том, что планы по маркетингу были сильно пересмотрены и что она должна быть серверной ОС Windows 6.x, но с улучшениями.

Номер Windows 7 в линейке NT, в которой она будет находиться - 6.1 (в свое время системы этого семейства получили номера: Windows 2000 - 5.0, Windows XP - 5.1, Windows Server 2003 - 5.2, Windows Vista - 6.0).

Источник: hitech.newsru.com
Фото: Reuters

 

22 октября 2009, в 12:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день