Контрабандисты пытались ввезти в Латвию 48 ценных икон

Контрабандисты пытались ввезти в Латвию 48 ценных икон

В ночь с 15 на 16 октября работники Криминального управления таможни Службы госдоходов (СГД) Латвии задержали 56-летнего мужчину, который пытался ввезти в Латвию из Белоруссии 48 ценных икон.

В ночь с 15 на 16 октября работники Криминального управления таможни Службы госдоходов (СГД) Латвии задержали 56-летнего мужчину, который пытался ввезти в Латвию из Белоруссии 48 ценных икон. Все иконы были спрятаны в тайнике, оборудованном в полу автомобиля Mercedes Benz.

Как отметили в пресс-центре Службы госдоходов, еще 98 икон нашли во время обыска, проведенного на квартирах подозреваемых. После осмотра иконы отправили на экспертизу в Государственную инспекцию по охране памятников культуры.

Проверяется информация и том, не были ли изъятые иконы ранее украдены.

По данным СГД, среди подозреваемых по делу – двое известных в Евросоюзе торговцев предметами искусства. Следствие предполагает, что иконы готовились на продажу в ЕС, в том числе и в Латвии.

Задержание проходило в рамках оперативно-розыскных мероприятий, которые велись с апреля нынешнего года, когда была получена информация о краже дорогих икон из трейлера с одной из рижских охраняемых автостоянок на ул. Таллинас.

По словам представителя пресс-центре Рижского регионального управления полиции Эдгара Дудко, древние образа еще не были отреставрированы, однако стоимость этих шести украденных икон после реставрации может составить до 50 000 латов (около 107 000 долларов). Тогда же в рамках следствия была задержана преступная группа.

Источник и фото: www.blagovest-info.ru

 

22 октября 2009, в 10:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день