Англиканский священник обеспокоен отсутствием христианского содержания на современных похоронах

Англиканский священник обеспокоен отсутствием христианского содержания на современных похоронах

Священник Англиканской церкви из Уэлса преподобный Эд Томлинсон заявляет, что по горло сыт нынешнеми погребальными церемониями перед кремацией.

Священник Англиканской церкви из Уэлса преподобный Эд Томлинсон заявляет, что по горло сыт нынешнеми погребальными церемониями перед кремацией. "Вместо песнопений там заводят Тину Тёрнер, а умерших засовывают в печку, не оставляя им никакой надежды на воскресение", - возмущается он.

35-летний служитель Церкви с некоторых пор стал считать, что его присутствие на похоронах бессмысленно: публике нет дела до Бога, во время кремации они увлечены оглушающей слух музыкой и плохими стихами. За это время, говорит отец Эд, он мог бы сделать массу добрых дел, пишет сегодня британская The Times

В своем блоге, названном "Смерть смерти", священник пишет: во время многочисленных похорон, совершенных им за последние годы, ему вдруг со всей очевидностью стало ясно, насколько безразличны люди к происходящему на этой церемонии, насколько не готовы присутствующие воспринять христианское содержание таинства.

Когда-то красивая заупокойная месса была нормой, теперь же она стала исключением, жалуется Эд Томлинсон. Раньше Англия была другой, тогда христианство еще почиталось людьми. А теперь традиционным песнопениям публика предпочитает поп-музыку. В лучшем случае, слушают на похоронах Фрэнка СинатруЮ Тину Тёрнер или Шерли Бэсси.

По его мнению, если люди выбирают на похоронах нерелигиозную церемонию, то в этом виноваты так называемые "гуманисты"-атеисты, которые делают деньги на смерти.

Отец Томлинсон считает, что Великобритания слишком увлеклась новооткрытой светскостью и занята поисками идентичности в ней. При этом ускользает понимание того какое большое значение в жизни имеет красота. Священники больше не пользовались спросом, говорит он. "Христианские похороны совершают только тогда, когда это действительно кому-то нужно. Священник обеспокоен тем. Что пастырская забота о людях перенесена в ведение тех, кто озабочен лишь добыванием денег.

Но не все прихожане отца Томлинсона разделяют его мнение. Некоторые считают, что если песня Тины Тернер способна помочь людям перебороть горе, то это тоже прекрасно: "Это не религиозная проблема. Важно то, что помогает людям идти дальше".

Источник: newsru.com
Фото: images.google.ru

 

21 октября 2009, в 15:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день