Страны ЕС могут начать сокращать госдолг с 2011 года

Страны ЕС могут начать сокращать госдолг с 2011 года

Процесс сокращения государственной задолженности стран-членов ЕС должен начаться в 2011 году - к такому соглашению пришли министры финансов Евросоюза 20 октября на встрече в Люксембурге

Процесс сокращения государственной задолженности стран-членов ЕС должен начаться в 2011 году - к такому соглашению пришли министры финансов Евросоюза 20 октября на встрече в Люксембурге, о чем сообщает "Немецкая волна".

По мнению участников встречи, предпосылкой для этого должен стать стабильный подъем экономики.

В заключении министров финансов, которое будет представлено вниманию участников саммита стран Евросоюза, запланированного на следующую неделю, говорится, что в настоящее время слишком рано говорить о сокращении государственных программ поддержки экономики и финансовой помощи банкам. По данным Еврокомиссии, в среднем по ЕС сокращение валового внутреннего продукта (ВВП) в текущем году составит 4%.

Миллиардные государственные пакеты по спасению экономики стали причиной того, что дефицит госбюджета стран Евросоюза возрос до рекордного уровня. В 2009 году 20 из 27 стран ЕС нарушили Европейский пакт стабильности и роста, согласно которому уровень дефицита госбюджета не может превышать 3% ВВП.

Европейская комиссия уже подвергла штрафной процедуре страны, нарушившие критерии финансовой дисциплины ЕС. В ФРГ дефицит государственного бюджета в 2009 году составит 3,7% валового внутреннего продукта.

Источник: newsru.com
Фото: RTV International

 

21 октября 2009, в 14:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день