Кремль пытается успокоить оппозицию, которая покинула Госдуму

Кремль пытается успокоить оппозицию, которая покинула Госдуму

Представители Кремля пытаются образумить представителей парламентской оппозиции, которые в знак протеста против "фальсификаций" на выборах 11 октября покинули Госдуму

Представители Кремля пытаются образумить представителей парламентской оппозиции, которые в знак протеста против "фальсификаций" на выборах 11 октября покинули Госдуму. Некоторые чиновники уже встретились с депутатами в среду, в ближайшие дни готовится еще ряд встреч, сообщил источник "Газеты GZT.ru" в администрации президента. Глава государства уже пообщался с недовольными лидерами КПРФ и ЛДПР по телефону и пообещал организовать встречу.

Пока коммунисты и либерал-демократы к работе в Госдуме возвращаться не намерены. КПРФ ничего не говорит о возвращении в зал пленарных заседаний. "Мы продолжаем борьбу", - заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР, в свою очередь, заявила, что также не планирует участвовать в пятничной "пленарке". "По состоянию на 10 утра 15 октября, фракция ЛДПР не собирается возвращаться в зал пленарных заседаний в пятницу", - заявил РИА "Новости" глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Однако, по словам спикера Бориса Грызлова, на сегодняшнем Совете думы представители ЛДПР присутствовали, как и члены "Справедливой России", "не было только коммунистов".

Вице-спикер от эсеров Александр Бабаков сообщил, что "Справедливая Россия" скорее всего вернется в зал пленарных заседаний в пятницу, 16 октября.

Накануне зал пленарных заседаний покинули три оппозиционные фракции: ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". Они выразили недовольство победой "Единой России" на выборах и заявили, что вернутся только после встречи с Дмитрием Медведевым и расследования нарушений. Впервые в современной истории в Думе осталась лишь одна партия, отмечает "Российская газета".

Источник: newsru.com
Фото: Вести

 

15 октября 2009, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день