В матче против Азербайджана Хиддинк готов поэкспериментировать с составом

В матче против Азербайджана Хиддинк готов поэкспериментировать с составом

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк готов немного поэкспериментировать с тактикой и дать возможность новым игрокам принять участие в ничего не решающем матче со сборной Азербайджана

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк готов немного поэкспериментировать с тактикой и дать возможность новым игрокам принять участие в ничего не решающем матче со сборной Азербайджана в рамках отборочного цикла ЧМ-2010. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Баку.

"Действительно, у сборной России не так много игр, в которых можно экспериментировать, и поэтому я не исключаю, что по ходу игры будут изменения, - цитирует Хиддинка РИА "Новости". - Возможны изменения и в обороне, хотя у нас в распоряжении не так много защитников".

Сборная России гарантировала себе второе место в 4-й отборочной группе и теперь будет пытаться добыть путевку в финальную часть мирового первенства через стыковые матчи, которые состоятся в ноябре. Сборная Германии в 4-й группе заняла первое место и гарантировала себе путевку в ЮАР.

Хиддинк также не исключил, что в матче сыграют дебютанты сборной Олег Кузьмин и Дмитрий Тарасов, которые в срочном порядке были вызваны в расположение сборной после матча с командой Германии в "Лужниках" 10 октября. "Посмотрим, как пойдет игра. Я рад, что новички присоединились к нашей команде. Решение о том, сыграют ли они с Азербайджаном, будет принято в день поединка", - сказал он.

По словам специалиста, при определении стартового состава он примет во внимание тот факт, что шесть игроков сборной России "висят" на карточках и в случае очередного предупреждения в матче с азербайджанцами не сыграют в первом стыковом матче. Это Константин Зырянов, Александр Анюков, Юрий Жирков, Роман Павлюченко, Василий Березуцкий, из-за простуды оставшийся в Москве, а также Игорь Семшов.

По словам Хиддинка, он испытывает смешанные чувства перед поединком, который не повлияет на турнирное положение сборной. "С одной стороны, поражение от сборной Германии лишило нас шансов на первое место, и матч с Азербайджаном не будет ничего решать. Если бы мы победили немцев в Москве, то и в Баку нам надо было бы побеждать. А с другой стороны, я очень доволен, как наша сборная провела этот отборочный цикл", - признался он.

Тем не менее, по словам Хиддинка, сборная России будет стремиться только к победе: "Мы серьезно готовимся к предстоящему поединку. Мы никогда не начинаем матчи с мыслями о том, что можем проиграть. С другой стороны, футболисты Азербайджана тоже хотят выиграть", - отметил Хиддинк.

Источник: newsru.com
Фото: ru.trinixy.ru

 

14 октября 2009, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день