В столице схвачен убийца, объявленный Украиной в международный розыск

В столице схвачен убийца, объявленный Украиной в международный розыск

Московские милиционеры задержали мужчину, который несколько лет прятался от украинского правосудия. В 2006 году он совершил убийство человека

Московские милиционеры задержали мужчину, который несколько лет прятался от украинского правосудия. В 2006 году он совершил убийство человека.

Сотрудниками департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России задержан Михаил Шаварыкин, 1973 года рождения, пишет газета "Известия" со ссылкой на милицейское ведомство. По данным украинских следователей, три года назад этот гражданин совершил убийство в Житомире.

"В июне текущего года в ДепУР МВД России поступило обращение от коллег из МВД Украины об оказании содействия в организации розыска особо опасного преступника", - говорится в сообщении ведомства.

По данным проведенного на Украине расследования, Шаварыкин причастен к убийству, которое произошло через несколько дней после наступления 2006 года. Тогда он вместе со своими друзьями напал на жителя Житомира с целью ограбления. При этом злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Шаварыкин нанес жертве несколько ударов кирпичом, после чего мужчина умер. Преступники ограбили потерпевшего и спокойно разошлись по домам.

Уже через 3 дня сотрудники МВД Украины задержали четверых соучастников убийства. Все они позднее получили реальные сроки лишения свободы за убийство и хулиганство. Шаварыкину же удалось скрыться от правосудия, он покинул пределы страны, и МВД Украины объявило его в международный розыск.

В сообщении отмечается, что Шаварыкин жил в Москве, зарабатывал на жизнь как разнорабочий, причем "познакомился с матерью-одиночкой и проживал с ней и ее родителями в разных местах". Беглец был задержан оперативниками на квартире в районе Ясенево и при задержании не отрицал своей вины в совершении убийства.

"В настоящее время Шаварыкин содержится под стражей и решается вопрос об его экстрадиции на родину, где он будет предан суду", - говорится в сообщении ДепУР МВД РФ. За организацию убийства ему грозит максимальный срок лишения свободы от 15 лет, отмечают в департаменте.

Источник: newsru.com
Фото: НТВ

 

14 октября 2009, в 14:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день