В Польше из-за снежного бурана без света остались 40 тысяч домов

В Польше из-за снежного бурана без света остались 40 тысяч домов

В Польше в ночь со вторника на среду выпал снег - это погодное явление сопровождалось ураганными порывами ветра. Из-за обрыва проводов без электричества остались 40 тыс. домов

В Польше в ночь со вторника на среду выпал снег - это погодное явление сопровождалось ураганными порывами ветра. Из-за обрыва проводов без электричества остались 40 тыс. домов.

Как сообщил в среду представитель электрической компании PGE Анджей Пекарский, главный удар стихии пришелся на северо-восток Польши – там света нет в десятках деревень, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время коммунальные службы приступили к ликвидации ущерба. Бригады электриков устраняют обрывы электропроводов. Как обещают власти, ситуация нормализуется уже к вечеру среды.

Прошла снежная буря и в Литве. Из-за разгула стихии без электричества осталось не менее 10 тыс. человек.

Как сообщают Восточные распределительные сети, перебои с подачей электричества были вызваны обрывами на линиях электропередачи в результате ураганного ветра, которым сопровождался первый снег. На месте аварий также работают ремонтные бригады.

Напомним, что в некоторых регионах России на этой неделе тоже уже выпал первый снег, правда, он прошел спокойно, без бурь и ураганов. Так, в Санкт-Петербурге снег выпал в минувший понедельник. Редкие хлопья снега были замечены на Невском проспекте, на Петроградской стороне, а также на юге города.

В Москве пока снега не было, хотя его тоже ожидали 12 октября. В столице сейчас стоит аномально теплая для этого времени года погода.

Источник: newsru.com
Фото: Первый канал

 

14 октября 2009, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день