Милиционеров для охраны похорон Япончика привезли на пяти автобусах

Милиционеров для охраны похорон Япончика привезли на пяти автобусах

К Ваганьковскому кладбищу, где во вторник, 13 октября, пройдут похороны Вячеслава Иванькова, известного под прозвищем Япончик, приехало пять автобусов с милиционерами

К Ваганьковскому кладбищу, где во вторник, 13 октября, пройдут похороны Вячеслава Иванькова, известного под прозвищем Япончик, приехало пять автобусов с милиционерами. Об этом сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Отмечается, что на кладбище пускают только по пропускам.

РИА Новости, в свою очередь, сообщает, что территорию кладбища перед похоронами осмотрели саперы московского ГУВД. Один из них рассказал корреспонденту агентства, что милиционеры осмотрели место, где будет похоронен Иваньков, и близлежащую территорию. "Все чисто, можно проходить, но мы отсюда пока никуда не уезжаем и будем дежурить на всякий случай", - добавил сапер.

Отмечается, что милиция разработала специальный план по охране кладбища, поскольку опасается неких "криминальных разборок".

Также РИА Новости сообщает, что у ворот кладбища собрались журналисты; внутрь их не пускают. Корреспондента агентства, которому удалось зайти туда рано утром и увидеть гроб с телом Иванькова, стоящий в церкви, выдворили охранники. Они объяснили, что родные покойного категорически против освещения похорон в СМИ.

В то же время, один из охранников, выводивших корреспондента РИА Новости, рассказал ему, что вход на Ваганьковское кладбище закрыт только для журналистов, а всех остальных людей будут пускать свободно.

Ранее, 12 октября, сообщалось, что вход на Ваганьковское кладбище будет ограничен с полудня 13 октября и до окончания похорон Иванькова. Предполагалось, что пускать туда будут только людей, у которых есть удостоверение, свидетельствующее, что у них на этом кладбище похоронены близкие.

Криминальный авторитет Вячеслав Иваньков умер 9 октября в одной их частных клиник Москвы. Согласно официальному заключению, причиной смерти авторитета стало ранение в живот, которое он получил 28 июля. 69-летнему Иванькову сделали несколько операций, однако у него развился перитонит. Проведя в больницах два с половиной месяца, Япончик умер.

Покушение на Иванькова было совершено, когда он выходил из московского ресторана "Тайский слон". В авторитета выстрелил снайпер из припаркованной на противоположной стороне улицы "Газели". Единственная пуля попала Япончику в живот.

Уголовное дело о покушении на Иванькова расследует СКП РФ.

Авторитет будет похоронен на Ваганьковском кладбище рядом со своей матерью. Ранее источник в МВД РФ сообщал, что на похороны Иванькова приедут многие криминальные авторитеты, в том числе и из-за границы.

Источник: http://lenta.ru
Фото: mosritual.ru

 

13 октября 2009, в 12:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день