Светлана Медведева преподнесла в дар новому храму в Сестрорецке старинную икону

Светлана Медведева преподнесла в дар новому храму в Сестрорецке старинную икону

Супруга президента РФ Светлана Медведева преподнесла в воскресенье в дар новому храму в Сестрорецке под Петербургом икону святых апостолов Петра и Павла

Супруга президента РФ Светлана Медведева преподнесла в воскресенье в дар новому храму в Сестрорецке под Петербургом икону святых апостолов Петра и Павла.

Церковь, посвященная этим святым, возведена в память о моряках-подводниках рядом с тем местом, где при Петре I было спущено "потаенное" судно, которое стало прототипом всех подводных лодок.

С.Медведева передала икону второй половины ХVIII века храму после его освящения, которое совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На церемонии присутствовали министр обороны РФ Анатолий Сердюков, главком ВМФ Владимир Высоцкий, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, руководители организаций, пожертвовавших средства на возведение храма, а также жители Сестрорецка.

"Этот образ святых, в честь которых воссоздан этот храм, я передаю от президента России Дмитрия Анатольевича и от меня лично", - сказала С.Медведева.

Она назвала долгом всего общества "возрождать исторические и духовные традиции", и призвала чтить память моряков, "благодаря подвигу которых Россия является великой морской державой".

В свою очередь губернатор "северной столицы" В.Матвиенко преподнесла храму икону Николая Чудотворца; а из Центрального федерального округа для новой церкви была доставлена частица мощей святых Петра и Павла. После передачи святынь участники церемонии осмотрели комплекс храма и возложили цветы к мемориальной стене, установленной рядом с церковью в память о погибших моряках-подводниках.

Источник: http://www.interfax-religion.ru
Фото: pravda.ru

 

12 октября 2009, в 11:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день