Туляк оставил питерцев без медалей

В Санкт-Петербурге завершились открытые соревнования города по настольному теннису. На этих рейтинговых соревнованиях наш земляк Игорь Петрушин сотворил настоящую сенсацию.

В Санкт-Петербурге завершились открытые соревнования города по настольному теннису. На этих рейтинговых соревнованиях наш земляк Игорь Петрушин сотворил настоящую сенсацию.

В нашей стране существует две столицы настольного тенниса - Москва и Санкт-Петербург. Эти города даже на Чемпионат России выставляют отдельные команды.

Игорь Петрушин на эти соревнования приехал в основном для получения опыта и возможно небольшого увеличения рейтинга.

- Я всего два года играю в теннис, - рассказал нам Игорь. - До этого занимался футболом. После одних из соревнований с товарищами по команде решили поиграть в настольный теннис - для меня это был первый опыт. Но так получилось, что я их всех обыграл. Посоветовался с родителями. И решил заняться теннисом.

В Питере для Игоря самым тяжелым матчем оказалась встреча против лидера сезона местного игрока Ивана Целищева.

- У моего соперника рейтинг почти в два раза больше, чем у меня, - говорит Петрушин. - Наверное, это меня и подвело. В первом сете вел со счетом 6:0 (в настольном теннисе сет идет до 11 очков. - Прим. авт.). Наверное, просто испугался столь большого преимущества над именитым соперником и в концовке проиграл сет. После такого небольшого провала не смог настроиться и на второй сет. В итоге проиграл.

Зато в матче за 3-е место наш земляк по полной отыгрался на своем сопернике. Счет говорит сам за себя - 11:7, 11:5, 11:5.
Теперь Игорь готовится к Первенству Тульской области среди юношей. Петрушин на этот старт ставит перед собой только одну задачу - стать первым.

 

9 октября 2009, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день