Алексей Воробьев стал продюсером

Алексей Воробьев стал продюсером

И первой «жертвой» начинающего продюсера стал друг нашего земляка Сережа Романович.

И первой «жертвой» начинающего продюсера стал друг нашего земляка Сережа Романович.

Леша и Сережа познакомились в 2006 году на саммите Юношеской восьмерки, проходившей в Санкт-Петербурге одновременно со встречей глав государств большой восьмерки G8.

17-летний Леша и 13-летний Серега очень подружились и решили, что когда Леша закончит «Гнесинку», а Сережа школу, друзья вместе поступят на актерский, чтобы учиться на одном курсе. Но судьба распорядилась иначе: Леша опередил друга – сейчас он студент уже второго курса мастерской Кирилла Серебренникова в школе-студии МХАТ.

Когда 2 года назад ему позвонил кастинг-директор фильма «Ласковый май» и предложил сыграть роль Разина, Алексей уже снимался в приключенческой картине «Золото скифов» и был занят. Но, услышав, что посмотрели уже полторы тысячи актеров и не могут найти исполнителя на роль 14-летнего Юры Шатунова, который должен быть не только талантливым, но и обаятельным, чтобы покорить всю страну, Леша сразу вспомнил о старом друге:

- Такой мальчик есть, - сказал Алексей, - живет он под Томском и зовут его Сережа Романович.
Ровно через неделю вызванный из Томска Сережа, с блеском пройдя все пробы, получил роль!

Но самое невероятное, что даже премьеры у двух друзей совпали - в тот момент, когда в кинотеатре «Октябрь» гости и звезды смотрели премьерный показ «Ласкового мая», по каналу "Россия" шла первая серия семейной саги «Золото скифов» с Алексеем Воробьевым в главной роли. Ребята были совершенно счастливы:

- Я очень горжусь Серегой, - говорит Алексей, - он отлично сыграл свою роль, и я уверен, что  у него большое будущее в кино. Поэтому я решил немного помочь ему в актерской карьере. Очень надеюсь, что в следующем фильме мы будем сниматься уже вместе!

12 октября 2009, в 13:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день