Тулу ждет самая холодная зима столетия

Тулу ждет самая холодная зима столетия

Синоптики советуют россиянам серьезно подготовиться к зимнему периоду. Скорее всего, предстоящие декабрь и февраль будут очень холодными для жителей европейской части России.

Синоптики советуют россиянам серьезно подготовиться к зимнему периоду. Скорее всего, предстоящие декабрь и февраль будут очень холодными для жителей европейской части России.

Предстоящая зима будет гораздо холоднее, чем в прошлом году,  прогнозирует Гидрометцентр России.

Зимы с 2001 по 2008 годы считаются самыми теплыми  в северном полушарии. Следует отметить, что оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 15 лет составила 58-81%.

Страна советов

Как сохранить тепло в квартире

Если летом вы не обращали внимания на щели в окнах и дверях, то с приходом холодов их не заметить сложно.
Разумеется, можно установить металлопластиковые окна и двери. Но не все могут позволить себе установку дорогостоящих пакетов, а иногда это невозможно в силу ряда причин, таких как, например, редкая конфигурация проемов. В таком случае единственный выход - утепляться.



Утепление окон

Если щели в рамах небольшие, можно воспользоваться поролоновыми, бумажными или самоклеящимися уплотнителями. Основное их достоинство - легкость в применении и низкая цена. Но при больших зазорах между стеклом и рамой уплотнитель будет отставать и пропускать холодный воздух. Мелкие щели можно замазать специальной уплотнительной замазкой. А для заделки крупных (более 3 мм) изготовьте кашицу из размоченной газетной бумаги, меловой пасты (2 части мела, 1 часть мучного клея или муки и 1 часть воды) или глинопесчаной пасты (1 часть глины, 2 части песка). Углубления между двойными (свинчивающимися) оконными рамами удобно утеплять пастой, состав которой 2 части мела, 1 часть мучного клея или муки и вода.



Уплотнение дверей

Деревянные двери утепляются тем же способом, что и окна. А для утепления металлических конструкций удобно использовать полимерный полый шнур, который наклеивается по периметру двери с внутренней стороны. Утепление таким способом обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию. Материал, из которого изготовлен шнур, не боится мороза и жары, устойчив к сырости и долговечен. После такого уплотнения двери будут закрываться так же мягко, надежно и герметично, как дверь хорошего холодильника.



Дополнительное тепло

Центральное отопление за редким исключением не в состоянии поддерживать необходимую температуру. Поэтому еще до наступления холодов необходимо позаботиться о дополнительном источнике тепла - обогревателе. При его выборе, в первую очередь, следует учитывать площадь комнаты и, исходя из этого, выбирать модель и мощность прибора. Естественно, чем больше мощность обогревателя, тем больше у него теплоотдача. Но наиболее выгодно приобретать модели, работающие на разных режимах, что позволяет существенно экономить электроэнергию.


8 октября 2009, в 16:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день