Третья мировая война может случиться в интернете

Третья мировая война может случиться в интернете

По мнению генерального секретаря Международного союза телекоммуникаций Хамадуна Туре, Третья мировая война может начаться в киберпространстве, причем не обязательно государствами

По мнению генерального секретаря Международного союза телекоммуникаций Хамадуна Туре, Третья мировая война может начаться в киберпространстве, причем не обязательно государствами – к этому могут приложить руку частные лица, сообщает Ruformator со ссылкой на Computerworld.

Хамадун Туре заявил об этом во время своего выступления на выставке ITU Telecom World в Женеве.

"Начало такой нетрадиционной войны может выйти из-под контроля обычных дипломатов, так как в киберпространстве не существует такой вещи, как сверхдержава - каждый гражданин является сверхдержавой. С помощью армии зараженных компьютеров ("ботов") почти любой человек может обладать большой властью в виртуальной битве, и последние DDoS-атаки по всему миру это доказывают", - сказал Туре.

Для предотвращения возможности начала такого конфликта Международный союз телекоммуникаций запустил новую программу, направленную на поддержание кибербезопасности и сохранение мира.

"К концу следующего года мы подпишем глобальные соглашения с каждой страной, чтобы они защищали своих граждан в Сети, не поддерживали кибертеррористов и не начинали онлайн-атаки", - заявил Хамадун Туре.

Источник: http://hitech.newsru.com
Фото: itu.int

 

8 октября 2009, в 12:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день