Прокуратура обнаружила коррупцию в НИИ гриппа

Прокуратура обнаружила коррупцию в НИИ гриппа

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга уличила НИИ гриппа в нарушении закона о размещении государственных заказов

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга уличила НИИ гриппа в нарушении закона о размещении государственных заказов. Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, нарушения были допущены при заключении контрактов на проведение работ в помещениях научного учреждения.

В результате прокурорской проверки было установлено, что ремонт помещений лаборатории диагностических препаратов, цокольного этажа и лаборатории молекулярной вирусологии НИИ проводила одна организация – ООО “Калина”. Она же являлась единственным участником конкурсов на выполнение этих ремонтных работ.

Член конкурсной комиссии и главный бухгалтер НИИ гриппа являлась супругой соучредителя и главного инженера выигравшего конкурсы предприятия.

Материалы проверки переданы в Петроградское УВД, которое, в свою очередь, проведет собственную проверку по выявленным в НИИ гриппа правонарушениям.

Санкт-Петербургский НИИ гриппа Северо-Западного отделения РАМН является одним из ведущих вирусологических научных учреждений России. В обязанности института входит мониторинг ситуации по гриппу, выявление высокопатогенных штаммов вируса, разработка лекарств для лечения гриппа и вакцин для профилактики этой инфекции.  Сейчас в НИИ гриппа проводятся клинические испытания вакцин против пандемического штамма вируса гриппа A/H1N1.

Источник: http://medportal.ru
Фото: Эмблема НИИ гриппа с сайта influenza.spb.ru

 

8 октября 2009, в 12:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день