Туляк номинирован на Бунинскую премию

Туляк номинирован на Бунинскую премию

Произведения Алексея Яшина вошли в "Короткий список" произведений, выдвинутых на Бунинскую премию- 2009.

Произведения Алексея Яшина вошли в "Короткий список" произведений, выдвинутых на Бунинскую премию- 2009.

В этом году Бунинская премия будет вручена за лучшие произведения в жанре художественной публицистики. Жюри выбрало два произведения Алексея Афанасьевича Яшина: "Ешьте крабов" и "Живописный паноптикум: Современный русский литературный лубок". Произведения представлены на конкурс Тульским региональным отделением Общероссийской общественной организации "Союз писателей России" и редколлегией межрегионального литературно-художественного и публицистического журнала "Приокские зори".

Всего на соискание Бунинской премии 2009 года принято 95 произведений авторов из 34 городов и 22 регионов России. На основе экспертных заключений, выполненных специалистами в области литературоведения, определен "короткий список". Из 60 авторов, вошедших в "длинный список", в число кандидатов на присуждение Бунинской премии включено 15 имен. В том числе и Алексей Яшин. Из их числа жюри, возглавляемое известным литературоведом, музыковедом и телеведущим Святославом Бэлзой, выберет тех, кто будет удостоен звания лауреата Бунинской премии и получит заслуженную награду 22 октября 2009 года, в день рождения Ивана Бунина.

Алексей Яшин родился в поселке Белокаменка Мурманской области, а в Туле живет с 1966 года. За более чем 40 лет творческой деятельности Яшин написал 16 книг художественной прозы и около 100 публикаций в прессе. Алексей Яшин - главный редактор межрегионального литературно-художественного и публицистического журнала "Приокские зори", член творческого клуба "Московский Парнас", лауреат литературных премий Л. Н. Толстого (2005) и Валентина Пикуля (2007).

 

13 октября 2009, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день