На строителя котлована для Мариинки-2 подали в суд

На строителя котлована для Мариинки-2 подали в суд

"Генеральная строительная корпорация" (ГСК) подала в суд на субподрядчика строительства котлована для нового здания Мариинского театра в Санкт-Петербурге и требует от ООО "Космос СПб" 734 миллиона рублей

"Генеральная строительная корпорация" (ГСК) подала в суд на субподрядчика строительства котлована для нового здания Мариинского театра в Санкт-Петербурге и требует от ООО "Космос СПб" 734 миллиона рублей за некачественное строительство. Об этом 7 октября пишет "Коммерсант".

ГСК является генподрядчиком строительства второго здания Мариинки. По данным издания, иск касается укрепления 12-метрового котлована с помощью так называемой горизонтальной стены. В ходе проверки, устроенной Мариинским театром, было установлено, что работы по укреплению котлована выполнены некачественно и являются избыточными.

Результаты проверки администрация Мариинки передала в Росфиннадзор, который, в свою очередь, потребовал от госзаказчика строительства - Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Минкультуры - возмещения ущерба. Ведомство требует от СЗД 835 миллионов рублей, которые были потрачены на строительство укрепления котлована. СЗД оспаривает законность решения Росфиннадзора в суде, на его исполнение наложен временный запрет.

Рассмотрение иска ГСК к "Космосу" состоится 12 октября. Исход этого дела напрямую связан со спором Росфиннадзора и СЗК, так как в случае удовлетворения иска основную часть ущерба от строительства котлована придется возмещать "Космосу-СПб", отмечает "Коммерсант". По данным издания, таких средств у дочерней компании московского НПО "Космос" может не оказаться.

Архитектором здания Мариинки-2 в 2003 году был выбран француз Доминик Перро, в соответствии с его проектом и велось сооружение котлована. Однако в 2007 году контракт с архитектором был разорван, и долгое время внешний вид здания оставался под вопросом. 28 июля 2009 года стал известен победитель конкурса на проектирование фасада и кровли здания - им стало канадское бюро Diamond & Schmitt Architects.

Источник: http://lenta.ru
Фото с сайта 812'Online

 

7 октября 2009, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день