В Москве судят банду скинхедов во главе с юношей из грузинского княжеского рода

В Москве судят банду скинхедов во главе с юношей из грузинского княжеского рода

Мосгорсуд в закрытом режиме приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об очередной банде скинхедов, обвиняемых более чем в десятке убийств

Мосгорсуд в закрытом режиме приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об очередной банде скинхедов, обвиняемых более чем в десятке убийств. Главарем группировки неонацистов был подросток из древнего грузинского рода.

В понедельник на скамье подсудимых оказались 12 человек, которые входили в банду бонхедов (скинхедов неонацистского толка) "Белые волки" (White wolfs). Их обвиняют в 11 убийствах и одном покушении на убийство, пишет газета "Труд".

"В ходе заседания прокурор огласил суть обвинительного заключения, после чего выступили защитники, - сообщила пресс-секретарь суда Анна Усачева. - Затем был определен порядок исследования доказательств".

Во вторник сторона обвинения начала представлять доказательства вины обвиняемых, передает "Интерфакс".

От дальнейших комментариев руководитель пресс-службы Мосгорсуда воздержалась, сославшись на то, что по делу было вынесено постановление о проведении процесса в закрытом режиме. Такое решение было принято судом ранее в связи с тем, что среди подсудимых есть несовершеннолетние.

Как следует из материалов дела, банда "белых волков" действовала в период с апреля 2007 года по январь 2008 года. Главарем группировки был 18-летний Алексей Джавахишвили по кличке Джава, хотя сам он отрицает свое лидерство. Как говорится в обвинительном заключении, "несмотря на то, что его отец по национальности грузин, он причислял себя к представителям русской (славянской) национальности". Более того, Джавахишвили принадлежит к одной из древнейших аристократических фамилий Грузии, представители которой носили княжеский титул. Джаве инкриминируются два убийства, а остальным участникам банды - от одного до девяти.

Банда сформировалась два года назад, 20 апреля, аккурат в день рождения Гитлера. Помощниками полукровки Джавахишвили стали 19-летние Сергей Салищев и Александр Соловьев, а также 22-летний Дмитрий Исакин. Все они являются студентами столичных вузов и колледжей.

Кроме них в состав группировки вошли 21-летние Виктор Петров и Александр Гришков, 22-летний Сергей Демченко, 19-летние Рихард Соболев и Александр Талатынов, 17-летний Иван (фамилия не раскрывается, поскольку он не достиг совершеннолетия), 18-летние Николай Памфилов и Дмитрий Петров.

Других пятерых членов банды следствию установить так и не удалось. Однако все выявленные члены банды были арестованы в конце 2008 года и в начале текущего года. Целью группировки с самого начала были серийные убийства людей с неславянской внешностью.

Источник: http://newsru.com
Фото: mixa.tv

 

7 октября 2009, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день