На Украине издали для детей книгу, призванную "объединять конфессии"

На Украине издали для детей книгу, призванную "объединять конфессии"

Издатель и поэт Иван Малкович представил общественности "Детское евангелие", к выпуску которого он готовился на протяжении последних 10 лет

Издатель и поэт Иван Малкович представил общественности "Детское евангелие", к выпуску которого он готовился на протяжении последних 10 лет.

По оценкам наблюдателей, книга будет интересна не только для детей, но и для взрослых. Издатели же уверены, что она поможет содействовать объединению крупнейших христианских Церквей Украины. Они обратились к представителям книготорговой сети с просьбой не делать больших наценок на это издание, поскольку оно адресовано детям и важно, чтобы оно могло привлечь как можно больше юных душ, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на телеканал ICTV.

О "Детском евангелии" Иван Малкович мечтал с момента создания издательства, иллюстрации и слова для рассказов об Иисусе вместе с художником искал свыше 10 лет. По его мысли, книга должна не разделять детей по конфессиям, а наоборот - объединить.

"Конфессии - это только в голове у людей, а вера - едина. И когда такая книжка может читаться одинаково детям на востоке и западе, на севере и юге государства, то это очень важно", - говорит издатель.

О содержании книжки можно догадаться уже из самих иллюстраций, которые представляют важнейшие моменты из жизни Иисуса. Малкович рассказывает, что когда первые читатели брали книжку в руки, то думали, что в качестве иллюстраций были взяты творения давнего иконописца. Однако их автор - главный художник издательства Кость Лавро. Он создал их в стиле традиционной иконописи и народной деревянной скульптуры. Вдохновение, по его словам, черпал в вере.

Председатель информационно-издательского управления Украинской православной церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) епископ Васильковский Евстратий вспоминает, что свой путь к Церкви начал именно с детской Библии и надеется, что это Евангелие также приведет к вере тысячи малышей. "Содержание очень красиво, и сама идея, что эта книжка должна объединять детей, независимо от того, какой христианской конфессии они принадлежат. Поэтому я думаю, если эта книжка откроет двери к Богу детям - это будет замечательно", - говорит представитель УПЦ КП.

Свою книгу издатели отдают в магазины по себестоимости. На таких книжках, говорит Малкович, зарабатывать нельзя: их цена не в деньгах, а в том, что они побуждают к добрым делам.

Источник: http://newsru.com
Фото: ictv.ua

 

7 октября 2009, в 14:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день