В Москве осужден ветеран чеченской кампании, сжегший бомжа заживо

В Москве осужден ветеран чеченской кампании, сжегший бомжа заживо

В Мосгорсуде вынесен обвинительный приговор мужчине, который зверски убил бродягу, притворившись сердобольным горожанином. Преступление он совершил в отместку за пережитые военные ужасы в Чечне

В Мосгорсуде вынесен обвинительный приговор мужчине, который зверски убил бродягу, притворившись сердобольным горожанином. Преступление он совершил в отместку за пережитые военные ужасы в Чечне, пишет газета "Московский комсомолец".

16 лет проведет в колонии строгого режима 25-летний Александр Пеньков, который признан виновным в убийстве бездомного мужчины. Преступление было совершено в феврале 2009 года.

Как следует из материалов дела, обгоревший труп мужчины был найден 13 февраля на лестничной площадке между 14 и 15 этажами дома №98 по шоссе Энтузиастов. Вскоре был задержан ветеран боевых действий на Кавказе Александр Пеньков, проживавший в том же доме. Он сразу же сознался в содеянном.

Было установлено, что в тот день Пеньков увидел возле своего дома продрогшего бомжа. Москвич позвал бродягу погреться в подъезд на 14-й этаж. При этом “жалостливый” горожанин постелил гостю газеты и даже угостил клошара водкой.

Когда бомж уснул, Пеньков облил его бензином из канистры, которую специально принес из своей "Газели", а затем чиркнул зажигалкой. Бездомный погиб в страшных муках.

Позже эксперты определили, что он скончался от болевого шока, вызванного ожогом. Практически 70% тела жертвы обгорело. Кстати, личность погибшего человека специалисты так и не установили.

После задержания Пеньков сознался в содеянном.

Во время судебного разбирательства экспертиза установила, что москвич страдает синдромом зависимости от алкоголя. Однако это не отразилось на интеллекте мужчины, и он вполне отдавал отчет своим действиям. По сути, ветеран боевых действий в Чечне поджег бомжа ради забавы. Вероятно, такая жестокость пробудилась в нем из-за тяжелой военной службы, пишет издание.

Приговор Пенькову вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей.

Источники фото: http://newsru.com/

 

6 октября 2009, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день