1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Ученые порекомендовали не хранить грудное молоко - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Ученые порекомендовали не хранить грудное молоко

Ученые порекомендовали не хранить грудное молоко

Испанские ученые пришли к выводу, что детей следует поить грудным молоком непосредственно после его выработки, физиологическое действие "лучшей пищи новорожденного" варьирует в зависимости от времени суток

Испанские ученые пришли к выводу, что детей следует поить грудным молоком непосредственно после его выработки, физиологическое действие "лучшей пищи новорожденного" варьирует в зависимости от времени суток, сообщает PhysOrg.

Исследователи из Экстремадурского университета провели анализ образцов грудного молока 30 женщин за 24-часовой период. В частности, в молоке определялось содержание трех нуклеотидов – аденозина, гуанозина и уридина, которые обладают возбуждающим или угнетающим действием на нервную систему.

Оказалось, что наибольшее количество "седативных" нуклеотидов содержится в молоке, взятом в ночное время (с 20:00 до 8:00).

Как пояснила результаты исследования руководитель работы Кристина Санчез (Cristina Sánchez), в молоке содержатся "дневные" компоненты, делающие ребенка более активным, и "ночные", помогающие ему заснуть.

На основании полученных данных ученые порекомендовали матерям кормить детей молоком в то же время суток, когда оно выработалось, вместо того, чтобы сцеживать его "на потом".

Ранее было показано, что грудное вскармливание способствует будущему карьерному росту детей и развитию мозга недоношенных младенцев, а матерей защищает от болезней сердца и рецидивов рассеянного склероза. Современные данные о его влиянии на интеллект ребенка и риск развития астмы и аллергии противоречивы.

Источник: http://medportal.ru
Фото с сайта bachbloesemadvies.be

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

5 октября 2009, в 12:44
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.