Хозяевам Олимпиады-2010 предписано воздерживаться от рукопожатий и поцелуев

Хозяевам Олимпиады-2010 предписано воздерживаться от рукопожатий и поцелуев

В дни Зимней Олимпиады, которая пройдет в феврале будущего года в канадском Ванкувере, членам олимпийской сборной страны Кленового листа предложено воздерживаться от хлебосольных рукопожатий и поцелуев

В дни Зимней Олимпиады, которая пройдет в феврале будущего года в канадском Ванкувере, членам олимпийской сборной страны Кленового листа предложено воздерживаться от хлебосольных рукопожатий и поцелуев в связи с угрозой гриппа.

"В нынешнем году канадские олимпийцы, вероятно, не завоюют титула наиболее вежливых участников состязаний, - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение агентства Canadian Press. - В стране, где соблюдению этикета уделяется первостепенное внимание, спортсменов просят воздерживаться от традиционных поздравлений с поцелуями в обе щеки".

Канадский Олимпийский комитет считает, что и от рукопожатий следует воздерживаться, хотя это и может быть воспринято с обидой. Эти рекомендации звучат на фоне озабоченности по поводу распространения свиного гриппа. Врачи предупреждают, что заболеть в канун Игр или во время состязаний в Ванкувере - значит поставить под вопрос возможность победы на Олимпиаде, которая имеет первостепенное значение.

В распространенном на этой неделе уведомлении Оргкомитета Игр-2010 сообщается, что он тесно взаимодействует с органами здравоохранения Ванкувера, которые уже разработали план на случай пандемии гриппа, и этот план постоянно уточняется с учетом угрозы гриппа A/H1N1.

Источник: http://newsru.com

 

2 октября 2009, в 12:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день