Папа Римский принял президента Пакистана и почтил память святой Терезы из Лезье

Папа Римский принял президента Пакистана и почтил память святой Терезы из Лезье

Папа Римский Бенедикт XVI обсудил в минувший четверг с президентом Пакистана Азифом Али Зардари вопросы преодоление дискриминации меньшинств по религиозному признаку

Папа Римский Бенедикт XVI обсудил в минувший четверг с президентом Пакистана Азифом Али Зардари вопросы преодоление дискриминации меньшинств по религиозному признаку, РИА "Новости" сообщает радио Ватикана. В Пакистане, где немусульмане составляют менее 5% населения, в последнее время зафиксировано много случаев преследований христиан.

Понтифик принял пакистанского лидера в своей летней резиденции в городе Кастельгандольфо неподалеку от итальянской столицы, где он находился в последний день. Перед отъездом в Рим Бенедикт XVI попрощался с властями и католиками города.

Папа Римский поблагодарил все службы, которые работали на него в его летней резиденции. Со словами признательности он обратился к пилотам вертолета 31-й эскадрильи военно-воздушных сил Италии, которые доставляли его на общие аудиенции в Рим.

Понтифик призвал собравшихся на последнюю аудиенцию в Кастельгандольфо следовать примеру святой Терезы из Лизье, память которой Католическая церковь отмечает 1 октября.

"Святая Тереза являет нам пример того, как ответом на экзистенциальные вопросы становится "малый путь", следуя которому, мы постигаем суть бытия", - сказал Папа Римский.

Святая Тереза из Лизье - католическая святая, кармелитская монахиня, одна из трех женщин, удостоенных титула Учитель церкви. Она родилась в 1873 году во Франции, в очень религиозной семье, и уже в 15 лет была готова стать монахиней. Однако через семь лет после ухода в монастырь у Терезы начал развиваться туберкулез, и она скончалась 30 сентября 1897 года, в возрасте 24 лет. Последние годы жизни она посвятила автобиографической книге, где описывала свою жизнь и размышляла над богословскими вопросами.

Через год после смерти Терезы настоятельница монастыря выпустила труд Терезы под названием "История одной души". Неожиданно для всех книга имела потрясающий успех и в начале 20 века была переведена на все ведущие европейские языки.

Главное понятие в размышлениях святой Терезы - "малый путь", путь достижения святости, который не подразумевает героических действий или подвигов во имя веры.

Святая Тереза из Лизье была канонизирована 17 мая 1925 года папой Пием XI.

Источник: http://newsru.com
Фото: Reuters

 

2 октября 2009, в 12:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день