Из-за утечки материалов в Бразилии отменили единый экзамен

Из-за утечки материалов в Бразилии отменили единый экзамен

Государственный экзамен для выпускников средних школ Бразилии был отменен в связи с утечкой экзаменационных материалов

Государственный экзамен для выпускников средних школ Бразилии был отменен в связи с утечкой экзаменационных материалов, передает в пятницу Agence France-Presse.

Экзамен должен был состояться в ближайшие выходные, 3 и 4 октября. Однако из-за того, что материалы попали в распоряжение газеты O Estado de Sao Paulo, испытания перенесли на ноябрь.

Как сообщило издание, к ним обратился некий мужчина, который предложил журналистам купить у него экзаменационные материалы за 500 тысяч реалов (около 266 тысяч долларов). Газета связалась с министром культуры Бразилии, и он подтвердил, что действительно произошла утечка.

В правительстве пояснили, что, поскольку не известно, сколько еще вариантов попало в руки к злоумышленникам, перенести экзамен было единственным решением. Между тем, организация единого экзамена в новые сроки потребует дополнительных расходов в размере 30 миллионов реалов (16 миллионов долларов).

В связи с утечкой экзаменационных материалов начато расследование. О задержании человека, предложившего варианты журналистам, пока не сообщалось.

Источник: http://lenta.ru
Фото: agenciabrasil.gov.br

 

2 октября 2009, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день