В России начинается осенний призыв на срочную службу в армию

В России начинается осенний призыв на срочную службу в армию

Более 270 тысяч человек будет призвано на срочную службу в российскую армию и другие силовые структуры в ходе начинающегося в четверг осеннего призыва

Более 270 тысяч человек будет призвано на срочную службу в российскую армию и другие силовые структуры в ходе начинающегося в четверг осеннего призыва. Это на 11% меньше, чем было призвано весной этого года. Вместе с тем, этой осенью ряды новобранцев пополнят до 12 тыс. бывших уголовников, сообщил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов. При этом правозащитники заявляют, что выполнить полностью и быстро рекордный призывной план "без нарушений просто невозможно".

"Нынешней осенью планируется призвать на военную службу 271 тыс. 020 человек. Это на 11,3% меньше, чем призывалось весной 2009 года", - сообщил замначальника российского Генштаба Василий Смирнов в среду на пресс-конференции в Москве.

По его словам, призыв будут осуществлять значительно обновленные военные комиссариаты. В частности, в них с 1 октября все военные должности переводятся на гражданские. Кроме того, вместо 1740 военкоматов образован 81 военный комиссариат субъектов России, сообщает "Интерфакс".

Источник: http://newsru.com
Фото: RTV International

 

1 октября 2009, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день