Под Тамбовом киллеры инсценировали самоубийство судьи в рабочем кабинете

Под Тамбовом киллеры инсценировали самоубийство судьи в рабочем кабинете

В Тамбовской области расследуется загадочная смерть мировой судьи в своем рабочем кабинете. Согласно одной из версий, молодую женщину застрелили, а потом сымитировали ее суицид

В Тамбовской области расследуется загадочная смерть мировой судьи в своем рабочем кабинете. Согласно одной из версий, молодую женщину застрелили, а потом сымитировали ее суицид.

Самоубийство на рабочем месте 32-летней мировой судьи Елены Поповой в городе Мичуринске оказалось инсценировкой. Убийцы сначала ранили ее в спину, а затем произвели "контрольный" выстрел в голову. При этом родственники погибшей уверены, что оставленную предсмертную записку Лена писала под давлением киллеров, сообщает Life.ru.

Жестокая расправа над Еленой Поповой произошла в понедельник вечером в здании мирового суда в Мичуринске, прямо в ее рабочем кабинете. Молодая женщина задержалась на работе до 20:00. Она решила завершить текущие дела и отправиться в гости к брату. Однако эта задержка оказалась для нее роковой.

"В этот день Лена была, как всегда, веселой, шутила, - рассказывают коллеги Поповой. - В то, что произошло, просто не верится".

Ровно в восемь часов вечера тишину уже опустевшего здания мирового суда разорвали два громких выстрела, пишет издание.

Елену нашли без сознания, истекающей кровью в собственном кабинете. Рядом оперативники обнаружили пистолет и записку, в которой она просила никого в своей смерти не винить. Медикам, примчавшимся на место трагедии, спасти судью не удалось.

Добавим, что на месте происшествия найден незарегистрированный пистолет. Кому он принадлежал - доподлинно не известно.

"Она не могла покончить с собой. У нее же 4-летняя дочка Настенька! - утирая слезы, говорит мать погибшей - Ирина Степановна. - Она буквально летала на крыльях в последнее время. Хотела помириться с мужем".

По словам Ирины, дочь даже купила два билета на матч Россия-Германия и "сделала новую стрижку позавчера". "У нее не было ни одной причины убивать себя", - добавила потерявшая дочь женщина.

Версии об убийстве придерживаются и знакомые судьи. "Это полный бред (версия о суициде). Не могла же она выстрелить себе в спину? - говорят друзья погибшей. - Врачи обнаружили на ее теле две раны. Один выстрел был сделан в голову, другой - под лопатку".

Елена Попова перешла на пост мировой судьи этой весной. До этого она работала помощником прокурора Петровского района Тамбовской области. Близкие погибшей служительницы Фемиды считают, что ее отправили на покой люди, связанные с ее прошлым местом работы в прокуратуре.

"Я не слышала, чтобы Лене кто-то угрожал, - рассказывает близкая подруга Марина. - Но Ленка была таким человеком - она ничего не боялась. Видели бы вы, как лихо она водила машину! Так что даже если бы ей угрожали, Лена бы просто не приняла это всерьез".

Впрочем, никакой конкретной информации о том, кто мог бы быть среди недоброжелателей погибшей, не приводится. Комментариев со стороны правоохранительных органов нет.

Источник: http://newsru.com
Фото с сайта: LIFE.ru

 

30 сентября 2009, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день