Что ждет тульских гимнасток на Чемпионате мира

Что ждет тульских гимнасток на Чемпионате мира

Сразу две тульские гимнастки Ксюши - Семенова и Афанасьева - поедут в Лондон на главный старт планеты.

Сразу две тульские гимнастки Ксюши - Семенова и Афанасьева - поедут в Лондон на главный старт планеты.

Это будет первый старт такого уровня для российской сборной после провальной Олимпиады. Именно здесь нашей команде придется доказывать, что в Пекине просто звезды сошлись не так, и наши гимнастки достойны большего.

Обе воспитанницы тульской школы гимнастики являются главными претендентками на награды чемпионата мира.

Как рассказала в одном из своих интервью тренер тульских гимнасток Марина Назарова, Ксюши всегда вместе. Именно это им и помогает побеждать.

- Две Ксюши - Семенова и Афанасьева - такая маленькая команда в команде. Они вместе большую часть своей жизни, - говорит Назарова. - Как познакомились у меня в детской школе в Туле, так все время и держатся друг друга. Причем характеры-то у девчонок разные, но они блестяще дополняют друг друга. Афанасьева - более спокойная, рассудительная. Семенова - яркая, остроумная. Всегда может колко пошутить, но беззлобно.

Кстати, Ксения Семенова попала на Чемпионат мира благодаря былым заслугам. В начале года она стал абсолютной чемпионкой Европы. Но отборочный этап на мировой старт (Кубок России) она пропустила.

- Травма кистей рук у меня давнишняя, беспокоила еще до Олимпийских игр в Пекине, - рассказала Ксения Семенова. - Сейчас руки стали болеть снова, и мы с тренером решили, что лучше полностью восстановиться, чем выступать на Кубке России. Это ни в коем случае не значит, что я не тренируюсь и отдыхаю. Я вообще не прекращала тренировок, просто, в зависимости от того, как позволяет травма, когда-то работаю чуть меньше, когда-то - чуть больше. Я, честно говоря, хотела поехать на Кубок России, но понимала, что лучше, наверное, подготовиться к следующим стартам.

Кто поедет на Чемпионат мира?
Тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике определился с окончательным списком спортсменов. Вот те счастливцы, которые будут в Лондоне представлять Россию:

Мужская сборная - Максим Девятовский и Юрий Рязанов (многоборье), Антон Голоцуцков (вольные упражнения и прыжок), Андрей Перевозников (конь), Александр Баландин (кольца) и Анатолий Васильев (перекладина).

Женская сборная Ксения Семенова, Екатерина Курбатова, Ксения Афанасьева и Анна Мыздрикова.

 

30 сентября 2009, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день