Гастарбайтер из Коломны стал новой звездой интернета с песней "Джимми, Джимми, ача, ача"

Гастарбайтер из Коломны стал новой звездой интернета с песней "Джимми, Джимми, ача, ача"

Гастарбайтер из Коломны Баймурат Аллабериев стал новой звездой интернета.

Гастарбайтер из Коломны Баймурат Аллабериев стал новой звездой интернета.

 Его песня "Джимми, Джимми, ача, ача" из кинофильма "Танцор диско", выложенная на Youtube, "сводит с ума миллионы", пишет "Московский комсомолец".

Корреспондент издания взял у новой звезды его первое интервью. Еще недавно он пас овец в горах Таджикистана. Теперь Баймурата раскручивают. Таджик Джимми (так называют Аллабериева) уже и не помышляет о возвращении в родной Таджикистан. Он готовится к богатству и славе.

"Мало кто догадался бы, что этот человек еще совсем недавно работал грузчиком в подмосковной Коломне. В белых штанах и остроносых туфлях он старательно перепрыгивает через московские лужи", - пишет газета. Машины у него пока нет.

Баймурату 38 лет. Его семья осталась в Таджикистане, а сам он узбек. Спустя год после того, как охранник склада, на котором и трудился Баймурат, выложил видео его выступления в интернет, Таджика Джимми пригласили выступить в один московский клуб. "В дешевой белой рубашке с узором из желтых мячей он управлял публикой так, как будто всю жизнь собирал стадионы", - пишет газета.

Как рассказал газете Баймурат, он и раньше много выступал - в Таджикистане, в своей деревне. Играл и пел на свадьбах. "Да еще и полтора года в горах пел, когда овец пас", - говорит он. По его словам, он сочинил более 150 песен.

"В Петербурге мне понравилось. Меня узнают на улице. Проблем с милицией больше нет. Иногда останавливают, просят документы, но тут же отпускают. Говорят про меня, что я звезда. Мне бы еще только гражданство российское", - говорит Баймурат.

Раньше его звали Оймахмад, что значит "солнечный", а после успеха он сменил имя на Баймурат, что в переводе на русский означает "богатый человек". Сейчас он записывает свои первые песни на студии.

"Талант проявился у меня в 17—18 лет. Однажды я заметил, что могу петь и мужским, и женским голосом. Бог дал. Потом стал развивать в себе это", - рассказал Баймурат.

Продюсер Илья Бортнюк, работающий с Баймуратом, говорит о первом альбоме осторожно: "Альбом сейчас не имеет значения. Будет песня — запишем. Важнее концертная программа. Может, будет альбом, может, не будет. И если у нас ничего не получится с Баймуратом, значит, разойдемся, и все".

Источник : http://newsru.com

29 сентября 2009, в 11:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день