На Дону задержан подозреваемый в убийстве командира спецназа МВД и его семьи

На Дону задержан подозреваемый в убийстве командира спецназа МВД и его семьи

В Ростовской области милиционеры задержали мужчину, который подозревается в массовом убийстве.

В Ростовской области милиционеры задержали мужчину, который подозревается в массовом убийстве.
Жертвами преступника стал глава нижегородского специального отряда быстрого реагирования (СОБР), а также его супруга и дети.

В жестоком преступлении подозревается ранее несудимый житель Ростовской области, 1982 года рождения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

"Устанавливаются соучастники этого преступления. Следствие не исключает причастность преступной группы к совершению ряда аналогичных убийств на территории области", - добавил Маркин.

Напомним, 34-летний начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его 33-летняя жена и двое детей 7 и 11 лет, были убиты на трассе М-4 ("Дон") в 15 километрах от Ростова-на-Дону в ночь на 8 июля. По данным следствия, семья, возвращавшаяся на машине из отпуска, остановилась на обочине трассы "Краснодар-Москва", где и была обстреляна из карабина "Сайга" примерно в 5 часов утра.

Первыми погибли глава семейства и его 7-летний сын Саша, которые сидели на передних сиденьях. Супруга стража порядка и его дочь на задних сиденьях преступники добивали ножом: на телах эксперты насчитали около 20 колото-резаных ран. Никаких следов борьбы на трупах не обнаружено. Отец семейства мирно рассматривал карту, остальные пили чай из термоса. Вещи были разбросаны вокруг машины, но уже после того, как расправились с семьей.

Расстреляв жертв, преступники не сразу скрылись. Они спокойно обшарили все вещи убитых. Неподалеку от места происшествия было обнаружено место, где преступники пытались закопать ножи и смыли с рук кровь.

Добавим, что аналогичные убийства происходили в этом районе и раньше. Поэтому следователи с уверенностью говорят о том, что задержанный скорее всего входил в банду серийных убийц, которые несколько лет промышляли разбойными нападениями.

"Оперативными сотрудниками найдены неопровержимые доказательства причастности задержанного к убийству семьи Чудаковых", - приводит "Интерфакс" комментарий источника в правоохранительных органах Ростовской области. В частности, обнаружено орудие убийства, а также другие прямые улики.

Обвинение подозреваемому в убийстве семьи нижегородского милиционера будет предъявлено в среду по ст.105 (убийство) и ст.162 (разбой) УК РФ.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник :http://newsru.com

29 сентября 2009, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день