Чавес наградил Каддафи и подарил шпагу, инкрустированную тремя тысячами драгоценных камней

Чавес наградил Каддафи и подарил шпагу, инкрустированную тремя тысячами драгоценных камней

Президент Венесуэлы вручил ливийскому лидеру Муамару Каддафи высшую награду этой страны орден "Освободителя", учрежденный в честь героя национально-освободительной борьбы XIX века Симона Боливара

Президент Венесуэлы вручил ливийскому лидеру Муамару Каддафи высшую награду этой страны орден "Освободителя", учрежденный в честь героя национально-освободительной борьбы XIX века Симона Боливара.

Чавес также преподнес ему в подарок копию шпаги Боливара, инкрустированную, как сообщил президент, тремя тысячами драгоценных камней и отделанную золотом.

Каддафи в ответ подарил Чавесу седло и защитное убранство боевого коня ручной работы, расшитые серебром, передает ИТАР-ТАСС.

С церемонии награждения начался краткий официальный визит Каддафи в Венесуэлу, который проходит на острове Маргарита, где руководитель Ливии принимал участие в завершившемся накануне саммите стран Южной Америки и Африки.

"Официальный визит брата, полковника Муамара Каддафи, лидера ливийской революции", - так определило венесуэльское правительство это событие. Чавес назвал Каддафи "одним из величайших лидеров XX и XXI веков и борцов с империализмом".

"Чавес - великий герой и великий революционер, все это признают", - заявил, в свою очередь, Каддафи.

По итогам визита президент Венесуэлы и ливийский лидер подписали Совместную декларацию. В документе говорится, что лидеры двух стран "провели переговоры, проходившие в сердечной атмосфере, в которых обменялись мнениями по внутри и внешнеполитическим проблемам".

Руководители двух стран указали "на важное значение борьбы с терроризмом во всех его проявлениях, в том числе с государственным терроризмом" и одновременно выступили против "попыток представить законную борьбу народов за свободу и самоопределение как терроризм", - говорится в совместной венесуэльско-ливийской декларации, в которой содержится предложение "провести международную конференцию с целью дать концептуальное определение терроризма".

Стороны высказались за реформу ООН при ведущей роли Генеральной Ассамблеи, представляющей все государства и выступили против "гегемонии Совета Безопасности над судьбами народов".

После подписания Совместной декларации Чавес и Каддафи обменялись речами.

Источник: http://newsru.com/
Фото: Reuters

 

29 сентября 2009, в 09:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день