Продемонстрирована скорость передачи данных по USB 3.0 более 270 МБ/с

Продемонстрирована скорость передачи данных по USB 3.0 более 270 МБ/с

Компания Symwave, проектирующая элементную базу для интерфейса SuperSpeed USB, и компания MCCI, специализирующаяся на USB-драйверах и встроенном программном обеспечении контроллеров

Компания Symwave, проектирующая элементную базу для интерфейса SuperSpeed USB, и компания MCCI, специализирующаяся на USB-драйверах и встроенном программном обеспечении контроллеров, продемонстрировали на выставке IDF 2009 совместную разработку - самую быструю систему с поддержкой нового стандарта USB 3.0, способной передавать данные со скоростью более 270 МБ/с. Примечательно, что система, представленная вниманию участников форума, была создана на базе серийного ПК.

Как сообщает iXBT.com, в компьютере был установлен хост-контроллер разработки Symwave, выполненный в виде платы расширения, к которой был подключен твердотельный накопитель. Подсистема была укомплектована ПО разработки MCCI.

Кстати, согласно имеющимся оценкам, ПО разработки MCCI используется более чем в 600 миллионах USB-устройств, эксплуатируемых сейчас в самых разных областях.

Напомним, первое в мире устройство, поддерживающее стандарт USB 3.0, представила летом японская компания NEC. Это аппаратный контроллер под названием μPD720200, который позволит цифровым устройствам обмениваться данными посредством порта USB 3.0.

Стандарт USB 3.0 был официально представлен в ноябре 2008 года. Разработчики (компания Intel и несколько небольших компаний) обещают десятикратное увеличение скорости передачи данных - то есть до 4,8 Гб в секунду. Многим устройствам не нужна такая скорость из-за их малой емкости, однако стандарт USB 3.0 явно "придется по вкусу" емким винчестерам, флеш-кард ридерам, SSD-дискам или оптическим приводам DVD, Blu-ray и HD DVD.

Высокая скорость передачи данных будет достигнута благодаря использованию фибер-оптических волокон наряду с привычными медными.

Ожидается, что наибольший всплеск интереса к новому стандарту со стороны производителей электроники придется на вторую половину 2010 года. Над этим уже работают такие компании, как Microsoft, Hewlett-Packard, Texas Instruments, NEC и NXP Semiconductors.

Компания Symwave также не новичок в своей области — напомним, именно эта компания показала на выставке CES 2009 первые в мире хранилища с интерфейсом USB 3.0. За спиной Symwave стоят такие крупные инвесторы, как Kodiak Venture Partners, CMEA Ventures и SMSC. Это, в частности, дает основания полагать, что ждать появления решений Symwave и MCCI в коммерческих продуктах придется недолго.

На IDF 2009 можно было увидеть примеры поддержки SuperSpeed USB и другими производителями. Например, показанный на первом снимке контроллер на базе однокристальной системы FL1000 производства Fresco Logic.

Свою разработку показала также компания Fujitsu. Японский производитель привез на форум мост, позволяющий связать SATA и USB 3.0. Кроме того, первую цифровую камеру с поддержкой USB 3.0 показала компания Point Grey.

Источник: http://hitech.newsru.com
Фото с сайта: ixbt.com

 

28 сентября 2009, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день