Патриарх Кирилл доставил в Курск главную святыню русского зарубежья

Патриарх Кирилл доставил в Курск главную святыню русского зарубежья

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду днем привез в Курск главную святыню русской эмиграции - чудотворную Курскую-Коренную икону Божией Матери

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду днем привез в Курск главную святыню русской эмиграции - чудотворную Курскую-Коренную икону Божией Матери.

В аэропорту патриарший самолет встречала делегация Курской епархии и руководство области.

Патриарх Кирилл спустился с трапа самолета, держа в руках Курскую-Коренную икону и благословляя ею собравшихся. Духовенство епархии в это время пело тропарь и совершало каждение.

В среду завершилось десятидневное пребывание святыни в Москве, куда она была доставлена из США. Утром в храме Христа Спасителя была совершена Божественная литургия, верующие москвичи смогли в последний раз поклониться святыне.

После литургии патриарх Кирилл отслужил перед иконой молебен, а затем делегация Русской православной церкви во главе с ее предстоятелем и с первоиерархом Русской зарубежной церкви митрополитом Иларионом направилась в аэропорт "Внуково-3".

Курскую-Коренную икону в ее путешествии на родину сопровождает большая делегация Русской православной церкви - архиереи, священники, представители СМИ. Также в состав делегации входит кинорежиссер Никита Михалков.

Из аэропорта Курска патриарх Кирилл доставит икону в центр города, в Знаменский кафедральный собор. На Соборной площади будет отслужен торжественный молебен. В этом соборе икона находилась на протяжении нескольких веков до времени ее отправки за границу в 1920 году.

Источник: http://www.interfax-religion.ru
Фото Владимира ХОДАКОВА

 

24 сентября 2009, в 13:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день