Медведев рассказал о непонятном визите Нетаниягу в Москву

Медведев рассказал о непонятном визите Нетаниягу в Москву

Президент РФ Дмитрий Медведев впервые официально подтвердил, что у него состоялась конфиденциальная встреча с израильским премьером Биньямином Нетаниягу

Президент РФ Дмитрий Медведев впервые официально подтвердил, что у него состоялась конфиденциальная встреча с израильским премьером Биньямином Нетаниягу. По словам Медведева, он не понял, зачем Нетаниягу решил нанести визит в закрытом режиме, однако в итоге "это была хорошая, нормальная встреча", в ходе которой обсуждались "самые разные вопросы".

О встрече с Нетаниягу президент России рассказал в эксклюзивном интервью CNN, которое выйдет в эфир в воскресенье, 20 сентября, и текст которого опубликован на официальном сайте Кремля.

Дату визита израильского премьера Медведев не уточнил. Ранее в российских и израильских СМИ активно обсуждался предполагаемый визит Нетаниягу в Москву, который официально так и не был подтвержден и который связывали с захватом сухогруза "Арктик Си" и поставками российского оружия Ирану и Сирии.

Ситуация на Ближнем Востоке была важной, но не единственной темой, затронутой в интервью Медведева. Российский президент подтвердил, что Россия поставляет Ирану оружие исключительно оборонительного характера, и выразил надежду, что противоречия между Ираном и Израилем не приведут к вооруженному конфликту, к которому Россия не сможет оставаться безучастной.

По мнению Медведева, ведущим мировым державам, в том числе России и США, необходимо создать общую глобальную систему противоракетной обороны. Он отметил, что в позиции американской стороны появились определенные позитивные сдвиги, но администрация Барака Обамы продолжает анализировать "последствия размещения нового района противоракетной обороны в Чехии и Польше".

Интервью Медведева было записано 15 сентября, а 17 сентября президент США официально заявил об отказе размещать радар в Чехии и ракеты-перехватчики в Польше вследствие переоценки иранской ракетной угрозы.

Медведев ответил на вопросы американского тележурналиста Фарида Закарии (Fareed Zakaria) и о внутрироссийских делах, в частности, о его отношениях с Владимиром Путиным и президентских выборах в 2012 году. По этому поводу российский президент отметил: "Было бы грустно, если бы вы не задали мне этот вопрос. Я считаю, что наше интервью можно было бы в этом случае считать неудавшимся".

Медведев пояснил, что не собирается отправлять правительство Путина в отставку только для того, чтобы доказать всем критикам свою самостоятельность. Кроме того, Медведев вновь подтвердил, что ближе к следующим президентским выборам они "договорятся" с Путиным о том, кто из них будет баллотироваться. Он подчеркнул, что решение будет принято, исходя из его текущей деятельности на президентском посту и из складывающихся политических реалий ко времени выборов.

Источник: http://lenta.ru
Фото пресс-службы президента РФ

 

21 сентября 2009, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день