Бывший форвард "Челси" перешел в "Зенит"

Бывший форвард "Челси" перешел в "Зенит"

Сербский нападающий Матея Кежман, в сезоне-2004/05 выступавший за "Челси", перешел в "Зенит"

Сербский нападающий Матея Кежман, в сезоне-2004/05 выступавший за "Челси", перешел в "Зенит". Кежман, права на которого принадлежат французскому ПСЖ, будет выступать за питерский клуб на правах аренды до конца 2009 года. По словам серба, он рассчитывает играть за "Зенит" как можно дольше, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал, что аренда Кежмана будет бесплатной. Митрофанов считает, что для ПСЖ выгоднее дать нападающему заиграть на высоком уровне, а затем продать его.

30-летний Кежман начинал карьеру в югославском "Партизане", затем выступал за голландский ПСВ, "Челси", испанский "Атлетико", турецкий "Фенербахче" и ПСЖ. Нападающий является чемпионом Сербии, Голландии, Англии и Турции.

Ранее летом 2009 года "Зенит" приобрел белорусского нападающего Сергея Корниленко (у "Томи"), итальянского полузащитника Алессандро Розину (у "Торино") и полузащитника сборной России Владимира Быстрова (у московского "Спартака). Покинули команду Анатолий Тимощук (он продолжит карьеру в "Баварии") и Павел Погребняк (он перешел в "Штутгарт").

Источник: http://lenta.ru/

 

31 августа 2009, в 13:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день