Психологи работают с детьми погибших в аварии на С-ШГЭС

Психологи работают с детьми погибших в аварии на С-ШГЭС

Профессиональные педагоги и психологи работают на специально организованной реабилитационной площадке для детей поселка Черемушки, чьи родители погибли и пострадали в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии

Профессиональные педагоги и психологи работают на специально организованной реабилитационной площадке для детей поселка Черемушки, чьи родители погибли и пострадали в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, сообщила в четверг пресс-секретарь главы правительства республики Ольга Колесникова.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена утром 17 августа из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные.

По словам Колесниковой, реабилитационную площадку для детей организовала компания "РусГидро", которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС. Для работы с детьми компания привлекла лучших специалистов - педагогов и психологов из Москвы, Новосибирска и Хакасии.

"В комплексе работают профессиональные педагоги и психологи, которые помогают детям справиться с психологической травмой. В рамках программы дети участвуют в играх, знакомятся с техниками психологической релаксации и основами йоги. У нас 44 ребенка школьного возраста из семей погибших, но центр открыт абсолютно для всех детей поселка, потому что практически все семьи затронула эта трагедия... Помощь будет оказана всем", - сказала Колесникова.

Она отметила, что приоритетом для "РусГидро" и правительства Хакасии является обучение детей погибших сотрудников в профессиональных и высших учебных заведениях, социальная помощь семьям и психологическая реабилитация. Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь и полностью оплачено лечение и реабилитация, сказала Колесникова. Компания обязуется обеспечить содержание и обучение детей из семей погибших, пропавших без вести и пострадавших сотрудников вплоть до их совершеннолетия.

По последним данным, в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погиб 71 человек, 15 пострадали, четверо числятся без вести пропавшими. Работы по поиску людей продолжаются.

Источник: http://www.rian.ru

 

27 августа 2009, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день