Провайдеры отказались сообщить властям США реальную скорость интернета

Провайдеры отказались сообщить властям США реальную скорость интернета

Телекоммуникационные компании отказались предоставить правительству США сведения о фактической скорости доступа в интернет

Телекоммуникационные компании отказались предоставить правительству США сведения о фактической скорости доступа в интернет и уровне своих доходов по каждому абоненту, передает агентство Reuters. Вместо реальных данных министерству торговли придется полагаться на скорости подключения, указанные в рекламе операторов. На основе этой информации в феврале будущего года Конгрессу будет представлен национальный план развития широкополосного доступа с бюджетом более 7 миллиардов долларов.

Изначально предполагалось, что провайдеры предоставят министерству торговли США данные о фактической скорости доступа в интернет и раскроют размер выручки по каждому абоненту. Однако операторы связи были категорически против публикации сведений, которые они считают своей коммерческой тайной. После переговоров с крупнейшими компаниями отрасли, среди которых AT&T, Verizon и Comcast, министерство торговли США объявило об "уточнении" методики сбора информации, пишет The Wall Street Journal.

Полностью снято требование о раскрытии доходов на каждого абонента, а компании, предоставляющие услуги беспроводного доступа, должны будут сообщить лишь о максимально доступных скоростях входящего и исходящего трафика в зонах действия своих сетей. Данные по качеству услуг связи будут собираться не по отдельным домам, а по жилым кварталам (обычно 10-15 домов на площади в две квадратные мили).

Многие аналитики считают, что новая методика сбора данных исказит реальную ситуацию с широкополосным доступом в США. Провайдеры привлекают клиентов, указывая в рекламе максимальную скорость подключения, даже если не всегда могут ее обеспечить. Часто фактическая скорость оказывается ниже обещанной, особенно когда большое число пользователей выходит в сеть одновременно.

Благодаря упрощенной методике сбора данных министерство торговли рассчитывает сэкономить около 100 миллионов долларов из 350 миллионов, выделенных на мониторинг и построение национальной карты доступа к Сети. Общий бюджет национального плана развития широкополосного доступа составляет 7,2 миллиарда долларов. Слушания плана в Конгрессе назначены на 17 февраля 2010 года.

Источник: http://lenta.ru

11 августа 2009, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день