В Туле появится новая станция

В Туле появится новая станция

На реконструкцию железнодорожной станции Новая Промгипсовая планируется выделить более двух миллиардов рублей.

На реконструкцию железнодорожной станции Новая Промгипсовая планируется выделить более двух миллиардов рублей.

Тульские железнодорожники разработали свою антикризисную программу. Они «потуже завязали пояса», сократив расходы на 300 миллионов рублей. И при этом умудрились заменить два устаревших дизель-поезда современными рельсовыми автобусами и закупить новые вагоны для Новомосковской детской железной дороги. Модернизированы исторические здания вокзалов станций Скуратово и Чернь.
А на днях в Туле прошло чествование железнодорожников. Наше отделение Московской железной дороги заняло 1-е место в отраслевом соревновании.
В соревновании ОАО «РЖД» приняли участие все 17 железных дорог страны, итоги работы коллективов подводятся ежеквартально. Туляки обошли всех по таким показателям, как погрузка, пассажирские перевозки, техника безопасности. Погрузка по итогам первого полугодия составила 5,5 миллиарда тонн, ежесуточно грузится 30 тысяч тонн, 505 вагонов, выгружается 554 вагона. К началу августа погрузка как один из основных показателей работы Тульского отделения составила около 80% к уровню соответствующего периода прошлого года.

9 августа 2009, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день