ВОЗ обещает начать вакцинацию от гриппа H1N1 в сентябре

ВОЗ обещает начать вакцинацию от гриппа H1N1 в сентябре

Первые партии вакцин против гриппа H1N1 будут готовы к применению в сентябре.

Первые партии вакцин против гриппа H1N1 будут готовы к применению в сентябре. Об этом заявила на сегодняшней конференции директор Инициативы по разработке вакцины Всемирной организации здравоохранения Мэри-Пол Кини (Marie-Paule Kieny).  По ее словам, работы по созданию вакцин идут по намеченному плану и близки к завершению в ряде стран.

Первоначальные трудности, связанные с медленным размножением вакцинных штаммов вируса, в настоящее время полностью преодолены, и первые результаты клинических испытаний препаратов поступят к началу сентября, сообщила Кини. На основе этих данных будет принято решение о схеме вакцинации, количестве необходимых для защиты от вируса H1N1 доз вакцины, а также о группах граждан, которые будут вакцинированы в первую очередь.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что, несмотря на ускоренные темпы разработки вакцин от нового гриппа их безопасность не должна вызывать опасений, поскольку процесс производства иммунобиологических препаратов тщательно контролируется.

В России ведется разработка собственной вакцины от гриппа H1N1. По словам директора санкт-петербургского НИИ гриппа Олега Киселева, массовое производство отечественной вакцины должно начаться с 1 октября.

Согласно последним официальным данным ВОЗ, в мире подтверждено более 162 тысяч случаев заражения гриппом H1N1, однако в связи с отказом служб здравоохранения ряда стран от лабораторной диагностики всех случаев респираторных вирусных инфекций реальное число заболевших значительно больше. ВОЗ также сообщает от 1154 случаях заболевания новым гриппом с летальным исходом.

Источник: http://medportal.ru

7 августа 2009, в 13:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день