Туляков приглашают на кинофестиваль!

Туляков приглашают на кинофестиваль!

С 7 по 9 августа под Тулой пройдет кинофестиваль "Верные друзья". В программе - "Большой парад плотов", выступления каскадеров и артистов.

С 7 по 9 августа под Тулой пройдет кинофестиваль "Верные друзья". В программе - "Большой парад плотов", выступления каскадеров и артистов.

Фестиваль "Верные друзья" посвящен 55-летию выхода на киноэкраны одноименной кинокомедии о приключениях на плоту троих верных друзей. Фильм о любви, верности и дружбе в свое время побил все рекорды кинопроката.

Праздник пройдет между Тарусой и Велегожем. Приехать туда лучше заранее, вечером 7 августа. Въезд машин на фестивальную площадку будет закрыт, - придется добираться пешком (фестивальная площадка находится на берегу Оки, рядом с Тарусой - Калужская область). Но это недолго, минут 10 ходьбы.

У всех, кто приедет в Тарусу на автомобиле, будет возможность оставить его на платной охраняемой стоянке. На фестивальной площадке можно будет расположиться с палаткой, - платить за это не надо. Для детей будут работать несколько специальных площадок: горки, конкурсы, батуты, аниматоры; взрослых - артисты и танцоры. На фестиваль приедут известные артисты: Виктор Сухоруков, Дарья Мороз, Роман Мадянов и многие другие.  В 15.00 фестиваль торжественно откроют, а в 16.00 от Велегожа к Тарусе пойдут плоты - так начнется "Большой парад плотов".

Программа фестиваля "Верные друзья"
8 АВГУСТА
 
15.00 - 15.30  - Открытие кинофестиваля
15.30 - 16.00  - Показательные выступления вейкбордистов на Оке. Вейкбординг  можно сравнить с водными лыжами, когда спортсмен  перемещается на доске особой формы (вейке) за специальным катером (буксировщиком) и, держась за трос, совершает различные трюки с помощью волны. Вейкбординг  - один из новых экстремальных воднолыжных видов спорта, который включает в себя элементы серфинга, сноубординга и скейтбординга. Профессиональные спортсмены покажут такие чудеса акробатики на воде, от которых дух захватывает.
16.00 - 17.30   - "Большой парад плотов"
Подобного действа на Оке  не происходило никогда. И дело даже не в количестве плотов (их будет около 20), а в том, что это будет театрализованное представление.
Каждая из команд приготовила свои сюрпризы, в числе участников парада будет даже специальный плот для салютов. 
А еще среди участников "Большого парада плотов" будут команды "Аргентинского танго", The Dirty Dozen", "Веселого Роджера", "Калипсо ХХ1", "Незабудки", "Кактуса", "Крестного отца"  и многих других.
17.30 - 18.00  - Показательные выступления каскадеров МЧС на воде
18.00 - 21.30  - Живая музыка. Выступление музыкальных групп, певцов, фольклорных коллективов
21.30 - 23.00 - Показ фильма "Верные друзья"
23.00 - 01.00  - Огненное шоу, фейерверк. Живая музыка

ФЕСТИВАЛЬНАЯ  ПЛОЩАДКА БУДЕТ ОТКРЫТА С 12.00
ВСЕ АТТРАКЦИОНЫ БУДУТ РАБОТАТЬ ДО 21.00
ТЕМАТИЧЕСКИЕ  ЗОНЫ
ИГРОВОЙ СЕКТОР
ТИР:
стрельба из лука, метание топоров, копий, ножей, пейнтбол, страйкбол, дротики

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА: батут, аквагрим, ростовые куклы, игровая зона с аниматорами в костюмах сказочных персонажей и разнообразным игровым реквизитом,  специальная площадка для катания на лошадях и пони

ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ИГРЫ: перетягивание каната, ходьба на ходулях, бои на мешках, лодейня

МУЗЫКАЛЬНАЯ СЦЕНА: Композитор и музыкант Алексей Айги и его группа "4.33" (Москва).
Алексей Айги  (сын талантливого поэта Геннадия Айги) - один из самых активных композиторов на российской музыкальной сцене. Помимо концертных произведений он пишет музыку к полнометражным фильмам и телевизионным сериалам ("Страна глухих" и "Любовник" Валерия Тодоровского, "Гибель империи" Владимира  Хотиненко, телесериал "Каменская").

Созданный скрипачом и композитором  Алексеем Айги в 1994-м году ансамбль "4.33" - живую коллекцию невероятно мощных и качественных музыкантов.

В музыкальной программе кинофестиваля : "Конец фильма" (Москва), The Postman of Nobel (Калуга), "КожУх" (Калуга), фольклорные и другие коллективы

РЕМЕСЛЕННЫЕ РЯДЫ: выставка-продажа изделий различных мастеров

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
"Богатырский молот" - вбивание гвоздей с одного удара, бои в надувных куклах, шоу мыльных пузырей, шоу на ходулях, армрестлинг, силовой экстрим

ИСТОРИЧЕСКИЕ БИВАКИ:
Несколько стилизованных под разные эпохи средневековья лагерей,  в каждом из которых работает костюмированная анимационная команда. Зрители могут сфотографироваться, поучаствовать в проводимых аниматорами играх.

9 АВГУСТА
В киноконцертном зале "Мир" будет открыта уникальная фотовыставка рабочих моментов съемок фильма "Верные друзья" из архива киностудии "Мосфильм".

Как добратся:

7 августа 2009, в 17:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день