Под Тулой повязали браконьера

Под Тулой повязали браконьера

5 августа в Белевском районе за незаконный отстрел кабана задержали 36-летнего охотника.

5 августа в Белевском районе за незаконный отстрел кабана задержали 36-летнего охотника.
Инцидент произошел в лесополосе в районе деревни Коротеево. Водитель одной из белевских организаций незаконно застрелил кабана. Браконьера задержали сотрудники милиции совместно с егерями. У мужчины изъято охотничье ружье "ТОЗ-66". Возбуждено уголовное дело.

На заметку:

Официально в России установлено семь видов разрешенной охоты. Статус охотника определяется на федеральном уровне. К тому же в законе "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" урегулирован вопрос и о выдаче охотничьего билета. Решено отказаться от именных разовых и долгосрочных лицензий в охоте. Каждому охотнику будет выдан единый документ федерального образца без ограничения срока и территории действия. Однако цена за выдачу охотничьего билета в законе не предусматривается. То есть максимум, за что заплатит новоиспеченный охотник, - это за бланк. А вот получение непосредственного разрешения на охоту будет выдаваться местными властями.

Теперь в Тульской области местные власти вправе и обязаны составлять свои правила для ведения охоты в регионе. И определять, каких животных и в каком количестве можно отстреливать. На охоту будут выделяться охотничьи угодья, в пределах которых гражданам будет гарантирован равный доступ. Это должно быть не менее 20 процентов от общей лесной территории регионов. Определять конкретно эти 20 процентов будут местные власти, действия которых на основании закона можно будет контролировать и оспаривать.

6 августа 2009, в 18:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день